Arancinis - Rezept für die Mädels vom Januarmamitreffen

Begonnen von Yvo84, 16. Juni 2009, 07:09:26

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Yvo84

Komme jetzt endlich dazu, mal das Rezept für die Arancinis auzuschreiben.

Es wird die gleiche Menge wie beim Treffen, also knapp 40 Arancinis - für ca. 10 Personen.

Am Besten am Vorabend anfangen, damit die Sachen auskühlen können.

Füllung:

1 kg gemischtes Hackfleisch
1 große Zwiebel
ca. 3-4 Knoblauchzehen
3 Karotten
1 Packung passierte Tomaten (500 ml?)
1 Dose Erbsen

Zwiebel und Knoblauch würfeln, mit dem Hackfleisch (und natürlich Öl  ;) ) im Topf (oder Bräter) anbraten. (Wer möchte, kann das Fleisch schon ein bisschen würzen, dass da schon Geschmack drann ist). Dann die kleingewürfelten KArotten mit zu geben und die passierten Tomaten.
Dann alles kochen lassen, bis die KArotten weich sind und die Tomaten soweit verkocht sind, dass die Füllung nicht mehr all zu flüssig ist. Und die Erbsen abgetropft dann auch noch dazu geben.
Und natürlich abschmecken und würzen. Ich habe zum Beispiel noch ein Lorbeerblatt mitgekocht.
Würzen nach Geschmack, was das Gewürzregal so hergiebt (Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikum, Oregano, evtl. klare Brühe usw... Tipp von meiner SchwieMu (hab auch erst geschaut wie ein Auto, als ich dass das erste mal gesehen habe) man kann zum Schluss noch ein ganz klein bisschen Muskat und Zimt in die Soße machen (schmeckt wirklich!  ;) Man darf halkt nicht zu viel reinmachen)

Joa... und wenn die Füllung schmeckt und die richtige Konsistenz hat, kalt werden lassen.

Äußeres:

1 Kilo Reis
Safran (?)
ca. 70 g Parmesan
5 Eier für den Reis und noch Eier zum verquierlen
Paniermehl

1 Kilo Reis in Salzwasser "al dente" kochten lassen. Also nicht ganz matschig, dürfen ruhig noch einen kleinen biss haben.
Kurz vor Ende der Kochzeit macht meine SchwieMu bei der Menge 3 kleine Päckchen Safran dazu - das gibt dann die schöne gelbe Farbe. Ca. 3 Minuten mitkochen lassen, dann abtropfen lassen.
Wer aber keinen Safran hat, der kann in den abgetropften fertigen Reis eine kleine Menge passierte Tomaten dazu geben.
Wenn der Reis dann abgekühlt ist, kommt der Parmesan und 5 Eier dazu. Dann den Reis gut durchmengen/kneten.

Formen:
(Am nächsten Tag oder einige Stunden nach dem Zubereiten - wenn alles schön abgekühlt ist)
Am einfachsten geht es, wenn man eine halbkugel von dem Reis in der Hand formt. Dann die Füllung rein und dannach mit noch etwas Reis eine Kugel formen. Die Kugeln werden dann noch mit verquirlten Ei und anschließent PAniermehl paniert.

Dann sind sie so gut wie fertig - müssen dann nur vorm Essen in die Fritöse und Goldgeld fritiert werden  :)

Guten Appetitt!  ;)

P.S.: Ich hoffe, ich habe nix vergessen. Lasse gleich noch mal drüberschauen

peter

oh wie geil!!!! die dinger sind sooooo lecker,aber mir wäre das zuviel act  8)

aber das schmeckt nach urlaub-fähre,messina,wind ,sonne,meer....sicilia ich komme :-*
DAS waren schöne zeiten und super tolle sommer :-\