risotto...

Begonnen von peter, 03. Februar 2014, 21:07:14

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peter


Tafi

#1
Ich koche es immer gleich: Zwiebel leicht anbraten (evt. +Knoblauch), Risottoreis dazu geben und glasig werden lassen, mit etwas Weißwein ablöschen und unter Rühren nach und nach heiße Brühe dazugeben (ggfl. Wasser). Sollte weich und breiig werden ( ca 20-30 Min.). Meistens brate ich Pilze oder Gemüse extra an und gebe es zum Schluss zum Risotto+Parmesan :)

Sonne1978

Ich mach's auch, wie Tafi :) Wichtig ist halt, dass Du Risotto-Reis verwendest, ich nehme immer Arborio.

nika80

ich habe ein Rezept für ein sauleckeres zucchinirisotto

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe fein würfeln,
2 kleine Zucchini fein hobeln, alles in Olivenöl andünsten
200g Risottoreis zugeben, rühren, bis er glasig wird, mit
100 ml trockenem Weißwein ablöschen
800 ml Gemüsebrühe nach und nach zugeben, immer nur ca 100 ml und warten bis die Flüssigkeit vom reis aufgesogen ist (Gemüsebrühe vorher separat in einem topf erhitzen!)
nach der hälfte der Gemüsebrühe
Pfeffer und evtl ein Döschen Safran zugeben
zum Schluss nochmal einen Schuss Wein zugeben, wenn man den Weingeschmack mag (und keine Kinder mitessen)
20g Butter und 50g geriebenen Parmesan zugeben, umrühren, 2 Minuten ziehen lassen, fertig

pur ein Gedicht, mit einem Stück gebratenem Lachs dazu ein Traum :)