(¯`•Der Pummelfreundliche Rezepte Thread•´¯)

Begonnen von ♥ іηѕαηіtу ♥, 14. Januar 2009, 14:57:57

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Mandarine

Makkaroni Lauch auflauf

5,5 PP

4 Portionen

4 stangen Lauch
salz
160g trockene Makkaroni
1 zwiebel
80g gekochter schinken ohne Fett (ich lass den immer weg  ;))
1 TL pflanzenöl
pfeffer
125ml fettarme Milch
150ml Gemüsebrühe (1 1/2 TL istant)
2 eier
4 EL Frischkäse(30% fett)
2 EL gemischte gehackte Kräuter
2 EL paniermehl
6 EL geriebener Käse (32% Fett)


1. lauch in ringe schneiden und in kochendem salzwasser ca 5 minuten blanchieren und abgießen. Nudeln nach packungsanweisung garen und abgießen
2. zwiebel und schinken würfeln und zusammen in erhitztem ÖL anbraten. Lauch zufügen, kurz mit anbraten mit salz und pfeffer abschmecken und masse zusammen mit den nudeln in eine auflaufform geben.
3. Milch mit brühe, eiern frischkäse und kräutern verquirlen mit salz und pfeffer abschmecken und auflauf damit begießen.
paniermehl mit käse mischen udn darüber streuen.
180° 30-35 minuten

sehr lecker :-)

natnat

hähnchen mit curry

6,5 pummelpunkte

1 portion


120 g Hähnchenbrustfilet, roh
   1  Zwiebel
   3 Karotten/Möhren
   1 TL Pflanzenöl
   1 Prise(n) Salz
   3 TL Curry
   200 g Blumenkohl, Röschen
   125 ml Milch, fettarm, 1,5 % Fett
   1/2 TL Gemüsebrühe (Instantpulver), (in 100 ml Wasser aufgelöst)
   1 TL Kokosraspel
   1 Prise(n) Cayennepfeffer
   3 EL Reis, gegart, jede Sorte

    * fleisch in Streifen, Zwiebel in Würfel und Karotten in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleischstreifen und Zwiebelwürfel darin anbraten und mit Salz und 2 TL Currypulver würzen.

    * Karotten und Blumenkohl dazugeben und ca. 5 min. andünsten. Mit Milch und Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 min. garen.

    * Kokosnussraspeln untermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und restlichem Currypulver abschmecken. Chicken-Curry mit Reis und nach Wunsch mit etwas Cayennepfeffer servieren.


saulecker

Antje

Klingen alle mega lecker eure Rezepte  :P
Kann ich mich gar nicht entscheiden was ich als erstes ausprobiere  ;D

Sonne1978

Hab auch wieder was Neues, allerdings ohne PP-Angabe.

süßer Flammkuchen
Pro Stück: 2 g Fett, 6 g Eiweiß, 35 g Kohlehydrate

Hefeteig:
125 g Mehl
1 Pr. Salz
1 TL (2 g) Trockenhefe
4 EL Zucker
1 EL Öl
75 ml lauwarme Milch

Belag:
500 g frische Kirschen (oder aus dem Glas, z. B. Natreen)
5 frische Pfirsiche (oder ebenfalls Glas/Dose)
250 g Magerquark
etwa 1/3 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 EL Mandelblättchen

Mehl, Salz, Hefe und 2 EL Zucker mischen, Öl und lauwarme Milch zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Std. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Kirschen entkernen, Pfirsiche häuten/in grobe Spalten schneiden oder Dosenfrüchte abtropfen lassen.

Hefeteig gut durchkneten, ausrollen (ca. 28 x 35 cm) und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.

Quark, 2 EL Zucker, 50 ml Milch und Puddingpulver glatt rühren. Auf dem Hefeteig verteilen, 1 cm Rand frei lassen. Früchte auf dem Quark verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und bei 225°C (E-Herd) oder 200 °C Umluft ca. 15 Min. backen. Ggf. mit Puderzucker bestäuben.

FrauHolle86

...
#55
...
Liebe Grüße
FrauHolle

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Sandra+Terrorbienen

#56
Marinierter Kartoffelsalat mit Pinienkernen

Für 2 Personnen je 4,5 PummelPunkte

600g gekochte Kartoffeln   4
200ml Gemüsebrühe (1TL Instant)
2 TL Olivenöl                    2
3 EL Zitronensaft
2 TL Pesto                       1
3 EL heller Balsamicoessig
1 EL gemischte Kräuter
Salz / Pfeffer
1 kleiner Radicchio
100 g Feldsalat
2 EL Pinienkerne                 2


Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Für die Marinade Brühe, Öl, Zitronensaft, Pesto, Essig und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maribnade über die Kartoffeln geben und 4 Stunden ziehen lassen.

Radicchio in Streifen schneiden, mit Feldsalat unter die marinierten Kartoffeln heben und abschmecken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten, über den Salat streuen.



Es gehen auch andere Salatsorten. Und ich hab den auch schon ohne die 4 Stunden Marinierzeit angerichtet und gegessen. Zieht dann halt nur nicht so sehr in die Kartoffeln rein. Aber schmeckt dennoch.  ;)

♥ іηѕαηіtу ♥

Zum Thema Grillen - hab da noch ein paar Ideen für euch :)


figurfreundlicher Nudelsalat

Nudeln nach Wahl

*1 Becher Light-Sauerrahm
*1 Becher 0,1% Joghurt
*ca. 6 EL fettarme Mayo
*Curry
*Salz
*Pfeffer
*3 EL Senf
*3 EL Ketchup
*1 kl. Dose zuckerfreie Ananasstückchen
*kaltes Huhn vom Mittagessen

Nudeln kochen, abschrecken, auskühlen lassen.
Die Haut vom kalten Hühnchen abziehen und das weiße Fleisch in kleine Stückchen schneiden. Unter die Nudeln rühren.
Sauerrahm, Joghurt und Mayo dazu und gut verrühren.
Gewürze (viel Curry!), Ketchup und Senf dazu.
Die Ananasstückchen unterrühren und einen Teil des Saftes dazuschütten.
Mindestens 3 Stunden \"ziehen\" lassen.


Würzige Folienkartoffeln mit Light-Sauerrahm

*2 große Kartoffeln (ca. 500g)
*1 Becher Light-Sauerrahm
*Oregano
*Paprikapulver
*Zitronensaft
*Salz
*Knoblauchsalz

Die Kartoffeln 15min im Salzwasser garen. Schrecken und der Länge nach halbieren.
Auf Alufolie setzen.
Mit viel (viel viel viel!) Salz bestreuen. Darüber ausreichend Oregano geben, darüber Knoblauchsalz (vieeeeel!!), darüber Paprikaplver. Dies dann mit Zitronensaft (wieder vieeeeeeel!!) beträufeln. Nochmal etwas Salz darüber geben.
Jede Kartoffelhälfte extra in Alufolie einwickeln und mit der Schnittfläche nach oben auf den Grill legen.
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Mandarine

#58
Ach ich hab auch noch ein paar Rezepte zum Thema Sonnenküche ;-)

Reis Gemüse Päckchen p.P. 6 PP

kann man super auf dem Grill machen.

für 4 Personen

2 Zucchini
1.1 Aubergine
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knobizehe
5 Oliven ohne Stein   1PP
150g Champingons
250g Express Reis Mexikanisch von uncle Bens  7,5PP
2TL oliven öl 2 PP
grobes Meersalz
Pfeffer aus der mühle
5 EL geriebener Parmesan    2,5PP
4 thymianzweige


für den Dipp
150 g magermilchjoghurt  1PP
150g Magerquark  2PP
1 knobizehe
1 spritzer zitronensaft
2 EL schnittlauchringe
salz
pfeffer
8 scheiben Baguette (à 25g)  8PP



1.zucchini und auberginen in streifen, tomaten udn zwiebeln in spalten knobi und oliven in feine spalten scheiben schneiden.

2.vorbereitete Zutaten mit champingons und Reis mischen und auf 4 große stücke alufolie geben. mit öl beträüfeln, salzen und pfeffern mit parmesan bestreuen und thyman nzweig drauf dann alufolie verschließen und etwa 10 minuten auf den Grill (oder auch in den Backofen)

3. alles für den quarkdipp verrühern und mit dem reius gemüse päckchen zusammen servi3eren.

RICHTUIG SUPER LECKER!!!!!

lacrimas mosa

Auf Wunsch der Mädels:-) ist ne Kalorienbombe, aber so ein Stückchen ist ne Sünde Wert:-)

Zucchinikuchen

4 Eier
300g Mehl
400g Zucker
200g Mandeln
400g geriebene Zucchini
250g Öl bzw Margarine
1 Backpulver
1 Tl Zimt
1 Pck Backpulver
1 Pck Vanillezucker

Alles mixen, auf ein Blech und bei 160°C für 30 Min in den Ofen(vorgeheizt;-))

ottili

oh ja, pummelfreundlich ist der in der tat nicht ;D
Keiner verlangt, dass du zaubern kannst, nur dass du es probierst.



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lacrimas mosa


ottili

den muss ich dann wohl mal aufs wochenende verschieben ::)

aber der schmeckt doch auch sicher mit weniger zucker oder?
Keiner verlangt, dass du zaubern kannst, nur dass du es probierst.



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lacrimas mosa

Man kann ja auch Süßstoff und Halbfettmargarine nehmen;-) Ich vermute so um die 6-7 Pkt wird n Stück haben;-)

sanigirl

Putengulach mit Vollkornnudeln 5,5*

für 4 Portionen a` 1,5* - ohne Beilagen

Zutaten:
1 große Zwiebel (0)
170 g Putenfiletstücke (3)
1,5 oder mehr bunte Paprikaschoten (0) 1 Glas Champigons - wer mag (0)
250 ml Gemüsebrühe (1 TL Instant) (0)
Salz
Pfeffer
Paprikaschote (0)
1,5 EL EXQUISA Frischkäse fitline 0,2 % Fett (0)
1 Pck. Soßenpulver

Beilagen: - extra dazurechnen
Vollkorn Nudeln satt + 4*
Normale Nudeln satt + 4*
Semmelknödel 1 St. + 0,5*


Zubereitung:
Zwiebeln mit gewürfeltem Fleisch und Paprika fettfrei anbraten und würzen.
Wenn das Fleisch dunkel genug ist mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten schmoren lassen.
Soßenpulver unterrühren, Frischkäse unterrühren und zu den Nudeln servieren.

TIP:
Mit Champignons und Paprika und sonstiges Gemüse mit 0* kann man das Essen strecken. Statt dem Putenfleisch kannst man auch Hähnchenfleisch nehmen !!!

sanigirl

Nudeln mit Lachs 10* p.P

Zutaten:

250 g Nudeln (z.b. Rigatoni) (4* satt)
250 g Lachsfilet (gefroren) (5*pro 125g)
1 kleine Zwiebel(n) (0*)
200 ml Gemüsebrühe (0*)
1 Ecke  Schmelzkäse (zb. Du Darfst oder Bezel) (1*)
1 Pck. Frischkäse fettarm (Kräuter) (1,5*)
50 g saure Sahne (1,5*)
1 TL Pflanzenöl (1*)   
Salz und Pfeffer

Nudeln al dente kochen.

Zwiebeln in Öl anbraten (am besten in einer Teflon Pfanne). Heiße Brühe hinzufügen. (Gefrorenen) Lachs hineinlegen und bei geschlossenem Deckel dünsten bis er gar ist, zwischendurch wenden, danach in mundgerechte Stücke teilen. Käse + Gewürze hinzufügen und verrühren bis sich alles aufgelöst hat. Nochmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Saure Sahne unterrühren und zu den heißen Nudeln servieren.

Guten Appetit.

sanigirl

Käsekuchen ohne Boden

800 gr Frischkäse bis 5 % ,
eine kleine Dose Mandarienen ,
10 Tel Flüssiger Süßstoff ,
4 Eier

Zubereitung

Eier trennen , den Frischkäse , mit 4 Eigelb , dem Süßstoff und den Mandarienen gut verrühren .
4 Eiweis zu steifem Schnee schlagen und unter die Frischkäsemasse heben .
Eine Runde Backform mit Backpapier auslegen und die Frischkäsemasse gleichmässig darin verteilen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen ca 45 Minuten Backen .

3,5* pro Portion

♥ іηѕαηіtу ♥


1PP pro Stück :D


Käsekuchen


200 g      Frischkäse (0,4%), körniger
500 g    Quark (0,2%)
200 g    Natur-Joghurt (0,1%)
1     Ei(er)
2     Eiweiß
1 Pck.    Puddingpulver (Vanille)
Süßstoff

Zubereitung:

Quark, Joghurt, Frischkäse und Ei in eine Schüssel geben und cremig rühren. Mit Süßstoff abschmecken und dann das Puddingpulver einrühren. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine mit Backpaper ausgelegt Springform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C für ca. 50 Min. backen.

Insgesamt hat der Kuchen 12 PP´s, also pro Stück dann 1 PP.
...per aspera ad astra [Login or Register]

arosa

Den Käsekuchen back ich heute Abend für morgen :)

Geunevive

zwei logi rezepte von mir...

hackbraten mit gemüseteller (für 2 personen)

125gr zwiebeln, 1 knoblauchzehe, 150gr möhren, 250gr gemischtes hack, 125gr quark (20% fett), 1 ei, 1TL olivenöl, 40gr schinkenspeck, 150 gr tomaten, 200 gr paprikaschoten, 1TL butter, 200gr brechbohnen, 20gr pinienkerne. nach geschmack frisch gehacke petersilie, salz und pfeffer.

zwiebeln und knoblauch abzeiehen und fein würfeln. die möhren putzen, waschen und würfeln. das hack mit den zwiebeln, knoblauch, möhren, quark und dem ei gut vermengen. eine kleine kastenform dünn mit dem öl einfetten. die hackmasse einfüllen und mit schinkenspeck belegen. den backofen auf 200° (umluft 180°) vorheizen.

die tomaten waschen, vom stielansatz befreien und in scheiben schneiden. dachziegelartig auf dem schinkenspeck verteilen. im backofen (mitte) etwa 30 minuten backen. inzwischen die paprikaschoten waschen, putzen und in feine streifen schneiden. in der butter bissfest dünsten. die bohnen waschen, putzen und in mundgerechte stücke schneiden. in salzwasser 12-15 minuten bissfest garen, in einem sieb abtropfen lassen. die pinienkerne in einer beschichteten pfann ohne fett rösten. bohnen und paprika auf einem teller anrichten, mit petersilie und pinienkernen bestreuen. mit salz und pfeffer abschmecken und zum hackbraten servieren.

1 portion hackbraten mit gemüse: ca 640kcal, 105kcal/100gr

und mein bisheriges lieblingsrezept:

parmesan-hackbällchen mit tomatensauce (für 2 personen)


200gr gemischtes hack, 1 ei und 1 eiweiß, 30gr geriebener parmesan, 1EL fein gehackte glatte petersilie, 1 knoblauchzehe, 1 1/2EL olivenöl, 1 kleine zwiebel, 3 blätter frisches basilikum, 1 kleine dose stückige tomaten (400gr), 1TL tomatenmark, 1TL getrockneter oregano. nach geschmack salz, pfeffer und chilipulver.

das hack mit dem ei, dem eiweiß, parmesan und der gehackten petersilie gut verkneten. den knoblauch abziehen, fein hacken und ebenfalls untermengen. mit salz und pfeffer würzen. aus der hackmasse kleine bällchen formen.

1 EL öl in einer pfanne erhitzen. die bällchen darin kurz anbraten und wieder rausnehmen.

die zwiebel abziehen und in feine ringe schneiden. die basilikumblättchen schneiden und mit den zwiebelringen im bratfett andünsten. die stückigen tomaten hinzufügen, mit salz, pfeffer, tomatenmark, oregano sowie chilipulver würzen und 5 minuten köcheln lassen. dann die hackbällchen dazugeben und in der tomatensauce 5-7 minuten garen.

dazu nen gemischten salat.

1 portion hackbällchen mit tomatensauce: ca 464 kcal, 112kcal/100gr

Geunevive

so, das linsenrezept aus dem logi kochbuch das ich gerade im anderen thread eingestellt hab will ich euch nicht vorenthalten:

linseneintopf mit würstchen (für 2 personen)

170gr linsen
125gr tomaten
125gr möhren
125gr sellerie
125gr zucchini
50gr zwiebeln
1 kleine knoblauchzehe
1 EL olivenöl
300ml gemüsebrühe
2 wienerle
1 spritzer dunkler balsamico
nach geschmack salz und pfeffer

die linsen waschen und in einem sieb abtropfen lassen. das gemüse putzen, waschen und in kleine würfel schneiden. zwiebel und knoblauch abziehen, die zwiebel fein würfeln.

das öl in einem großen topf erhitzen. die zwiebeln darin glasig dünsten. den knochblauch dazupressen, die linsen dazugeben und beides kurz mit anbraten. das gemüse dazugeben und noch 1-2 minuten unter rühren braten.

die gemüsebrühe angießen und alles bei schwacher hitze im geschlossenen topf 30-40 minuten köcheln lassen, bis die linsen gar sind. mit salz und pfeffer abschmecken.

die würstchen im eintopf erhitzen. vor dem servieren nach geschmack mit essig verfeinern.

1 portion linseneintop mit würstchen: ca 355kcal, 57kcal/100gr

Klärchen

Ich schieb den Thread mal hoch, hat da jemand "Neues" beizusteuern?  ;)
LG, Manu
mit
Janek *21.07.2005
Lina *07.08.2008

safa

ich schieb auch mal wieder :D aus aktuellem anlass

Herzschlag