(¯`•Der Pummelfreundliche Rezepte Thread•´¯)

Begonnen von ♥ іηѕαηіtу ♥, 14. Januar 2009, 14:57:57

« vorheriges - nächstes »

♥ іηѕαηіtу ♥

Hallo ihr Lieben!

Wir Mädels ausm Moppler Thread haben uns gedacht wir wollen mal einen Rezepte Thread aufmachen und nun ist er da.
Wir wollten hier viele leckere Rezepte zusammen tragen mit wenig Punkten und da wir meist einiges bei uns im Thread übersehen und es so übersichtlicher ist.

Ich fang dann mal an :)

Puten - Reis - Pfanne

200g Putenschnitzel haben 2 * , Reis satt 4 * und für die Soße 1 * wegen der Sahne.

8 * und echt lecker - Für ein Abend oder Mittagessen!


Zutaten für 2 Portionen

2     Putenschnitzel, à 150 g
1 TL    Öl
2     Zwiebel(n)
2 Zehe/n    Knoblauch
300 ml    Hühnerbrühe
2 EL    Tomatenmark
250 g    Champignons
2     Paprikaschote(n), rote
     Petersilie
2 EL    saure Sahne
125 g    Reis, (trocken)
                Salz und Pfeffer

Reis nach Packungsanweisung garen.
Putenschnitzel in dünne Streifen schneiden. Öl erhitzen und Fleisch darin anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Champignons in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden, zum Fleisch geben und anbraten.
Geflügelbrühe aufgießen, Tomatenmark einrühren und ca. 5 – 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie einstreuen.
Pfanne vom Herd ziehen und saure Sahne einrühren.
Reis dazugeben und umrühren.


...und nun viel Spaß beim WEITER - Schreiben :-*
...per aspera ad astra [Login or Register]

Sonne1978

super Idee :D Schreibst Du die Punkte direkt mit in die Rezept-Überschrift?

♥ іηѕαηіtу ♥

So besser? habs mal in Blau gemacht.  :D
...per aspera ad astra [Login or Register]

Sonne1978

#3
total super s-daumenhoch Dann mal eben mein "Fertigsalat"

Puzsta-Salat mit Joghurtdressing (2 Portionen, 2 PP's gesamt)

1 Glas Puzsta-Salat und das Dressing hat je 1 PP

1 Glas Puszta-Salat (oder anderes saueres Gemüse aus dem Glas)
Magerjoghurt (etwa 100 g)
Knoblauchzehe, kleingeschnitten
Zitronensaft
Süßstoff
Salz
Pfeffer
Meerrettich
evtl. ein paar Kräuter (Schnittlauch, Petersilie oder sowas), zusätzlich noch Zwiebel, Senf oder andere Gewürze, je nach Geschmack :)

ottili

#4
Chili-Hühnchen-Wraps (1 Portion mit 7 *)

Zutaten:
2 fertige Tortillas
120g Hähnchenbrustfilet
1 Paprika
250g Champignons
1 Frühlingszwiebel
1 EL Schmand
Chili-Gewürzmischung (z.B. von Ossmann)
Salz

Zubereitung:
Fleisch in 3cm lange Stücke, Paprika in ca.5cm lange Streifen, Champignons in Scheiben und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Fleisch (ohne Fett) in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Gemüse in die Pfanne geben und anbraten. Fleisch zur Gemüsemischung geben und alles nach eigenem Geschmack mit Chili-Würzmischung würzen und evtl. nachsalzen. Nochmal kurz brutzeln lassen.
Tortillas kurz in der Mikrowelle (oder im Ofen) erwärmen und je mit 1/2 EL Schmand bestreichen. Gemüsefüllung gleich verteilen, Tortilla einmal umklappen und schmecken lassen ;)



Keiner verlangt, dass du zaubern kannst, nur dass du es probierst.



[Login or Register]

ottili

Brokkoli-Kräuter-Süppchen (2 Portionen mit je 0,5 *)

Zutaten:
1 Brokkolikopf
1 handvoll Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
1 EL Schmand
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Ca. 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz hinzufügen und Brokkoli ca. 7-8min kochen. Eine Tasse Flüssigkeit abnehmen. Topf vom Herd nehmen, Kräuter hinzufügen und alles mit dem Pürierstab pürieren. Schmand hinzufügen und nochmal pürieren. Mit Pfeffer würzen und evtl. nochmal nachsalzen.
Keiner verlangt, dass du zaubern kannst, nur dass du es probierst.



[Login or Register]

sanigirl

@ottili & Insanity Wow eure rezepte klingen soooo lecker, das versuche ich auch mal! :)

Sonne+Niklas2

Ich wollte das auch schon mal eröffnen, noch im alten Forum. Und mir wurde gesagt, dass man das nicht darf, weil WW, da seinen Daumen drauf hat und Thilo da ne Menge Ärger kriegen kann!

Könnt ihr mal noch nen Mod fragen, ob das in Ordnung ist?

Ansonsten: tolle Rezepte!

~ Oma Netti ~

wenn das net erlaubt ist brauchen wir es doch nur umzunennen in kalorienarme rezepte oder so und anstatt punkte schreiben wir eben ******

♥ іηѕαηіtу ♥

Ich habs jetzt mal in Pummelpunkte umbenannt - meint ihr das ist ok?
...per aspera ad astra [Login or Register]

Sonne1978

#10
Ich würde "pummelfreundlicher Rezeptethread" oder sowas schreiben, weil das Wort "Punkte" bei Google auch auftaucht. Oder halt PP - Rezepte - Thread ;D

♥ іηѕαηіtу ♥

Ok...dann nehmen wir Pummelfreundlicher Rezeptethread..das ist gut :P

...per aspera ad astra [Login or Register]

Sonne1978


Gemüse-Reis-Pfanne (6 PP's => "all you can eat")


Zutaten:

200 g ungek. Reis (****)
250 ml Gemüsebrühe (+ 1/2 Brühwürfel für den Reis)
1 TL Olivenöl (*)
1 große Zwiebel (od. 2 kleine)
1 Knoblauchzehe
1-2 Paprika
3 Tomaten (entkernt)
4 EL Mais (Konserve) (*)
Paprikapulver nach Geschmack
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
ein paar Tropfen flüssiger Süßstoff

Zubereitung:

- Reis in Wasser (gewürzt mit dem 1/2 Brühwürfel) aufkochen, dann Herd runterschalten und bei niedriger Temperatur fertig garen
- alles Gemüse klein schneiden
- Zwiebel in Olivenöl anbraten
- Gemüse und Paprikapulver zugeben
- Tomatenmark untermischen
- mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen
- etwas einkochen lassen
- mit Salz, Pfeffer und Süßstoff würzen
- Reis mit Gemüse mischen

Sonne+Niklas2

#13
Hähnchenbrustfilet mit Krabbensauce   

für 2 Personen a 10 PP satt oder 7 bei normaler Portion  ;D

4 Hähnchenminutenschnitzel 300g mit Olivenöl in feuerfeste Form

aus

Kräuter-Frischkäse (belight von Aldi 7% Fett absolut), 1/2 Packung
1 Eßl Tomatenmark
Schuss Milch
Schuss Mineralwasser
Gewürze
1/2 klein gewürfelte Zwiebel

in einer Schüssel eine schön cremige Soße rühren und über die Schnitzel geben.

1 Packung Partygarnelen drüber geben und im Ofen ca. 20 min bei 200 Grad  überbacken!

Dazu Pellkartoffeln und Gemüse.

Ich fand superlecker!! Hab ich mir selber ausgedacht!  ;D 

Ich hab doch 10 PP  berechnet, weil ich Kartoffeln und Hähnchen satt gewählt habe! Hab nämlich ziemlich viel davon gegessen!  ;D

Ansonsten 6 oder 7. So genau weiß ich es nicht, weil ich keinen Einkaufspl. mehr habe.

~ Oma Netti ~

Tomaten-Knoblauch-Risotto


Tomaten  0*
Knobi  0*
Zweibeln  0*
Risotto-Reis  4*
Gemüsebrühe  0*
Öl  (2TL)  2*
Parmesan  2-4* je nachdem wieviel man reinmacht


Den Reis in 1 TL Öl etwas anbrutzeln, dann ablöschen mit Gemüsebrühe. Köcheln lassen und immer wieder Brühe nachgießen, bis der Reis ausgequollen ist.
In der Zwichenzeit Tomaten klein schneiden, Zweibeln klein schneiden, Knobi zerquetschen, zuerst die Zwiebeln in 1 TL Öl andünsten, dann auch Tomaten und Knobi dazugeben. Würzen mit Salz und Pfeffer.
Wenn der Reis fertig ist, den Parmesan drunterrühren und dann alles mit den Tomaten vermischen. Ist superlecker!


Sonne+Niklas2

Tiramisu

für 6 Personen a 4 P. (bei mir wurdens 5, da mein Form a bisserl größer ist!)

2 Eßl Sahnepuddingpulver        1
250ml fettarme Milch               2
mark von 1/4 Vanilleschote (ich hab Vanillezucker genommen)  ?
75g Zucker                            5
2 Eiweiß                                1
300g Magerquark                     4
150g Löffelbiskuits                   10
5 Eßl kalter Espresso
2 Eßl Rum (hab ich weggelassen)  1
1Tl Kakaopulver ohne Zucker (ein TL reicht niemals!!!)


Pudding nach Packungsanweisung mit Milch, Vanillemark und 50g Zucker herstellen, Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Quark mit dem Pudding verrühren und Eiweiß unterheben.

Ein Glasform (25x15) mit der Hälfte der Löffelb. auslegen. Espresso mit Rum verrühren, Löffelb. damit beträufeln, mit Puddingcreme bestreichen, Schichtung wiederholen und mit Kakao bestäuben. Im Kühlschrank 6 Std. kalt stellen!

TeeJee

Cappuccino aus dem Magic Mixer

2 Tassen à 1 Pummelpunkt
Zutaten:

100 ml Milch
3 TL Kaffeepulver
2 TL Kakao
1 TL brauner Zucker
300 ml heißes Wasser

Zubereitung:

Milch mit Kaffee, Kakao und Zucker in den hohen Mixbecher geben. Heißes Wasser aufgießen und nun mixen. Hat eine herrliche Crema

TeeJee

Italienische Schweinerei
12 Portionen à 1,5 Pummelpunkte
Zutaten:

1 Pckg. Sonntagsbrötchen von Aldi (Knack und Back Teig)
200g Exquisa Frischkäse 0,2%
1 Ei
1 Paprika
1 Zwiebel
100g gekochter DULANO-Schinken von Lidl, 2% Fett
Oregano
gekörnte Brühe
evtl. Champignons

Zubereitung:

Den Paprika und die Zwiebel fein würfeln und ohne Öl andünsten.
Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Gemüse, dem Ei und dem kleingeschnittenen Schinken verrühren. Man kann auch Salami verwenden und evtl. etwas fettarmen geriebenen Käse untermischen. Je nachdem wie üppig man es gerne hätte. Mit dem Suppenpulver und viel Oregano abschmecken.
Die Sonntagsbrötchen aus der Packung nehmen und jeweils quer halbieren. Etwas ausrollen, Frischkäsemasse auf die Mitte geben als Minipizza. So bekommt man 12 leckere Täschchen á 1,5 Punkte , die man, im auf 150° vorgeheizten Backofen, ca. 25 Minuten backen läßt.

TeeJee

Vanillestangen

Portionen: 54
Pummelpunkte Wert pro Portion: 0,5

Zutaten:

3 Eigelb
3 Eiweiß
50 g Zucker
3 Btl. Vanillezucker (mit natürlicher Bourbon-Vanille)
75 g Mehl

Anleitung:

Mit dem Handrührgerät das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker zu festem, hellgelbem Schaum rühren. Mehl unterziehen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Zuerst 3 EL Eischnee gut mit der Eigelbmasse verrühren, dann restlichen Schnee untermischen.

Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Spritzbeutel (Tülle 1 cm Durchmesser) 7 cm lange Streifen aufspritzen. Vanillestangen im vorgeheizten Ofen bei 170 ° C in 18 Minuten goldgelb backen. 
     

TeeJee

Hähnchencurry mit Ananas

4 Portionen a 4 Pummelpunkte

600 g Hähnchenfilet
1 Dose Ananas
2 rote Paprika
1 Bd. Lauchzwiebeln
1 TL Öl
Salz, Pfeffer, Curry
250 ml Wasser
2 TL Brühe
100 ml Milch (1,5%)
1 EL Mehl
2 EL Soßenbinder

Hähnchenfilet würfeln. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Paprika würfeln. Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchen darin 5 min anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Ananas und Paprika im Bratfett anbraten und mit Curry bestäuben. Die Milch mit dem Mehl verquirlen und mit der aufgelösten Brühe und 100 ml Ananassaft an die Ananas-Paprika-Mischung geben. Aufkochen lassen. Hähnchen hinzufügen. Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz und Curry abschmecken. Mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.

TeeJee

After-Eight-Pudding

4 Portionen
pro Portion: 1 Pummelpunkt
500 ml Wasser
2 Beutel Pfefferminztee
1 Pkg. Puddingpulver Schokolade
1 EL Streusüße
flüssiger Süßstoff

Den Tee mit kochenden Wasser übergießen und 10 min ziehen lassen. Das Puddingpulver nach Anleitung mit dem Pfefferminztee kochen. Statt des Zuckers Streusüße verwenden. Mit flüssigen Süßstoff abschmecken.
     

Dea

#21
Hallo
ich suche ein Hühnerfrikase Rezept von WW, das war in den ganz alten Wochenheften, ich weiß nur noch das es sehr schnell ging und der Reis direkt mit allem anderen zusammen in einem Topf gekocht wurde. Kennt das wer oder noch besser hat das vielleicht jemand? Wäre super wenn das mal einer Aufschreiben könnte. Vielen lieben Dank.

sanigirl

Nudel-Spinat-Gratin (7* pro Portion)

Makkaroni (500g Paket) (3* satt)
1 Ei (2*)
100g Saure Sahne 10% Fett (3*)
250ml Milch 1,5 (2*)
Spinat gefrostete Portionen nach Belieben 4 bis 6 Stück (0*)
geriebenen Käse (z.B. LIDL light Gratin Käse) (á 10g 0,5*)
pro Person 7 Points

Gewürze:
Salz, ital. Kräuter, Knoblauch, Zwiebel


Zubereitung:

VK Makkaroni vorgaren und in eine Auflaufform geben, Spinatportionen
Hineindrücken, Sahne, Milch, Ei, Knoblauch und Zwiebel gehackt und Gewürze
Mixen und über die Makkaroni schütten, mit Käse bestreuen, alles ca 30 Minuten
bei mittl. Hitze überbacken

Sonne1978


Hähnchen-Reis-Curry (6,5 PP pro Portion)


für 1 Portion braucht man:
120 g Hähnchenbrust (2)
1 Zwiebel (gewürfelt)
1 TL Olivenöl (1)
40 g trockenen Reis (2)
1 Paprika (gewürfelt)
20 g Dörrobst (Aprikosen oder Pflaumen, kleingeschnitten) (0,5)
frischen Ingwer (zur Not auch gemahlenen)
150 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
50 ml Wasser
1 EL rote Linsen (1) (wer's nicht mag, kann die auch weglassen)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Kreuzkümmel
Koriander
ggf. Safran od. Kurkuma


Zubereitung:
- Hähnchenbrust + Zwiebel anbraten
- Reis und Paprika zufügen, ein paar Minütchen dünsten
- Aprikosen und Ingwer dazu, kurz weiterdünsten
- mit Brühe und Wasser ablöschen
- 12 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln
- Linsen + Salz zugeben
- ca. 8 Minuten weiterköcheln (bis Reis und Linsen gar sind)
- Gewürze zugeben

Sonne1978

@Dea:
In meinem Rezept wird der Reis auch direkt mitgegart, ich denke, es reicht, wenn Du einfach nur die Zutaten eines Frikassee's nimmst und die gleiche Vorgehensweise wählst :)