Hauptspeise

Begonnen von Sunny76, 06. März 2008, 14:46:13

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Melli+Jordy

Wenn wir beim Türken essen gehen essen wir immer Iskender Kebab,das ist soooo lecker.
Gestern hab ichs selber gemacht.
Hier das Rezept:

Iskender Kebab

Ein Fladenbrot knusprig rösten,in kleine Würfel schneiden und auf einen Teller legen.
Darüber kommt zerlassene Butter und Tomatensoße(Tomatenmark,Salz.etwas Wasser und Gewürze,in einem Topf kurz cremig kochen).
Darüber kommt dann das vorher gebratene Kebab.(am besten das Tiefkühl Hähnchenkebab vom Lidl).
Und darüber kommt dann Yoghurt,wieder etwas zerlassene Butter und etwas Paprikapulver.
Dazu ein grüner Salat.

Echt lecker :)

Nici+YaMa

Wurstgulasch

500 g Fleischwurst
3 Zwiebeln
1 rote Paprika
1 Salatgurke
2 Essl Tomatenmark
1/8 l heisses Wasser
2 Tl. gekörnte Brühe
4 Essl Sahne
Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer


Fleischwurst in Würfel schneiden.
Zwiebeln, Paprika und Salatgurke putzen und würfeln
Zwiebeln anbraten, dann Wurst und Gemüse dazu
5 min braten
heisses Wasser, Brühe, Tomatenmark und Gewürze dazu
15 min köcheln lassen
Sahne und Petersilie unterrühren

Dazu essen wir gerne Kartoffelpüree  :)
Nici mit Yannic und Maja :-)


redheart

Lamm mit Fenchel und Datteln aus der Tajine

Also die Tajine ist ein marrokanisches Schmorgefäss. Man kann aber auch einen Römertopf verwenden.

2 Esslöffel Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein geschnitten
1 Fenchel, geschält, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
750g Lammfilet, in dicke Stücke geschnitten
1 gestrichener Teelöffel gemahlener Ingwer
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
2 Teelöffel gemahlener Cilantro (Koriander)
1/4 gestrichener Teelöffel Cayennepfeffer
1/4 gestrichener Teelöffel Salz
150g entkernte, gehackte Datteln
375ml Wasser
Frischer Cilantro (Koriander) zum Garnieren

1. Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebel, den Fenchel und den Knoblauch anbraten, bis sie gerade braun werden. Auf einem Teller ablegen.
2. Wieder Öl rein, die Fleischstücke anbraten bis sie gleichmässig braun sind.
3. Alle Gewürze und das Salz hinzugeben und gut umrühren.
4. Zwiebel, Fenchel und Knoblauch wieder dazu geben, mit den Datteln und der Hälfte des Wassers. Gut umrühren.
5. Deckel drauf und auf kleinem Feuer schmoren lassen. Immer wieder nachschauen, ob genug Flüssigkeit drin ist, bei Bedarf noch etwas vom übrig gebliebenen Wasser dazu. Im Ganzen soll es etwas 3 bis 3.5 Stunden schmoren.

Dazu passt Reis oder natürlich Couscous.

Brains are wonderful, I wish everyone had one.

Knuffelsuesse

Knobinudeln

ca. 6 Tomaten
2 Briekäse
ein Bund glatte Petersilie
Basilikum
Parmesan
Knoblauch


Die Tomaten entkernen und würfeln, den Briekäse "schälen" und auch würfeln, Basilikum kleinhacken. Alles in eine Schüssel, ungefähr 3-4 Knoblauchzehen auspressen, reichlich Olivenöl dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.

Spagettini kochen. In der Zwischenzeit Petersilie hacken und Parmesan grob reiben.

Über die heißen Spagettini die Tomatenmasse und obendrüber Petersilie und Parmesan.

Super lecker im Sommer mit einem Glas Wein!! Das schmeckt nach Süden!!
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Sissi

An der Stelle muss ich mal Nici ein ganz großes Kompliment machen! Habe fast alle Rezepte schon nachgekocht und es hat immer super lecker geschmeckt und das obwohl ich eher eine Kochlegasthenikerin bin ;)
Danke Nici :)

schwarzesgiftal

lelaina ihren lendentopf hab ich vorgestern gekocht, hab ihn nur etwas abgeändert statt mit champignons hab ich 1 rote 1 grüne und 1 gelbe paprika hergenommen weil mein schatz champignons nicht mag, war aber trotzdem sehr lecker
und
wurstgulasch von Nici+YaMa

gabs gestern und war superlecker:D
" I'd rather be hated for who I am, than loved for who I am not."

Meli83

Hörnli Und Gehacktes

500g Nudeln ( Hörnli )
500g Hackfleisch
Apfelmus
Salz, Pfeffer, Petersilie

Hörnli wie gewohnt kochen. Hackfleisch anbraten und würzen. Mit Apfelmus drüber Sevieren.

Ina84

Gnocchi-Hack-Auflauf

2 Zwiebeln
300g Hack
400g Gnocchi
4 Tomaten
100g ger. Käse
1 EL Tomatenmark
50ml Milch (bei Bedarf auch etwas mehr)
0,5 Becher saure Sahne oder Schmand
Basilikum, Salz, Pfeffer, Oregano

Zwiebeln und Fleisch anbraten und würzen. Tomaten, Tomatenmark und Milch dazu. Mit Kräutern würzen und 5 Minuten ziehen lassen. Gnocchi in eine auflaufform legen, Soße drüber, Schmand (saure Sahne) drüber, Käse drau und fertig. 200 Grad 25-30 Minuten
Suuuuuuuuuuuuuuuuper legga  :D

LaIna

Fisch in Salbeibutter

2 Portionen

6-7 Salbeiblätter
300 g Fisch (ich hab immer Polardorsch genommen)
200g Champignons
Butter

Champignons waschen und putzen, danach vierteln. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Salbeiblätter 3 Minuten anbraten. Dann den Fisch dazu und weitere 3 Minuten braten lassen. Fisch wenden, Champignons dazu und nochmal 4 Minuten braten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dazu passt super Reis und knuspriges Baguette.

Ist echt nen Versuch wert :D

Nik06

wenns mal schnell gehen muss.....

Überbackenes Fladenbrot:
1 Fladenbrot
Tomaten
Kräuterbutter oder Frischkäse zb. Bresso
Mozarella

Fladenbrot aufschneiden, mit Butter beschmieren, Tomaten in Scheiben drauf und
zum Schluss Mozarella. Salz und Pfeffer, Kräuter der Provence nicht vergessen.
Auf 180 Grad (kommt auf den Herd an) für ca. 20-25 min in Backofen.
Geht schnell und schmeckt gut.

Man kann das auch mit Thunfisch oder Schinken machen, da würde ich aber geriebenen Käse
verwenden.

LG

Jasmin

Rindfleisch-Gemüse-Ragout

Rezept heute probiert --> mörder lecker :D

Zutaten: (für 4 Personen)

500 gr Wadschinken (oder ein anderes Fleisch dass sich dafür eignet)
2 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
EL Öl
1/4 TL Zimt
1/2 TL Fenchelsamen
1/2 TL Koriander (grob zerstoßen)
1/2 rote Chili (fein gehackt)
1 Nelke
1 Prise Muskat
3 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsesuppe
3 Karotten
1 gelbe Rübe
150 gr Sellerie

---

Zubereitung:

1. Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und mit KÜchenpapier trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
2. Öl in einem flachen Topf erhitzen, Fleisch rundum anbraten und herausnehmen. Zwiebel im Bratrückstand unter Rühren goldbraun braten.
3. Fleisch zurück in den Topf geben, mit Zimt, Fenchelsamen, Koriander, Chili, Nelke, Muskat, Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen.
4. Fleisch zugedeckt bei milder HItze 1 Stunde leicht kochen. Inzwischen Karotten, Sellerie und Rübe schälen und in dicke Stifte schneiden.
5. Gemüse mit dem Ragout vermischen, wenn notwendig salzen, pfeffern und noch etwas Gemüsesuppe zugeben. RAgout noch 30 Minuten zugedeckt köcheln.

Dazu passt gut Reis oder Couscous!

Nährwert pro Portion: 278 kcal, 1 BE

2 Töchter *2005 und *2007

"Everyone talks about leaving a better planet for our kids.
Let's try to leave better kids for our planet."

Schnecke261

habe heute eine super leckere und super einfache Eigenkreation gemacht:

500g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
Thymian
Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer
Sahne (alternativ Milch)

Hähnchen schnetzeln und anbraten mit Salz und Pfeffer würzen
Zwiebel in halbe Ringe schneiden und mit anbraten
Knoblauch klein schneiden oder pressen und dazugeben
Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben
Mit Thymian, Paprikapulver edelsüß (gibt auch ne schöne Farbe) und ggfs. nochmal mit Salz und Pfeffer würzen
Sahne dazugeben (habs heute mangels Sahne mit Milch gemacht ging auch) alles aufkochen

dazu Reis, Nudeln oder Kartoffeln

Wir fanden es super lecker und wirklich einfach!

Mach ich sicher bald wieder

Nici+YaMa

Zitat von: carolita am 07. Mai 2010, 10:57:05
An der Stelle muss ich mal Nici ein ganz großes Kompliment machen! Habe fast alle Rezepte schon nachgekocht und es hat immer super lecker geschmeckt und das obwohl ich eher eine Kochlegasthenikerin bin ;)
Danke Nici :)

*rotwerd* das les ich ja jetzt erst  :D
Ich freu mich wenn es euch schmeckt und gelingt  :D
Nici mit Yannic und Maja :-)


schwarzesgiftal

Stimmt Nicirezepte koch ich auch gern die sind immer lecker:D
" I'd rather be hated for who I am, than loved for who I am not."

dina100

Grieß-Quark-Aulauf

Super lecker und schmeckt auch den Kindern. Wers gerne süße mag...

Zutaten:
150 g Butter
100 g Zucker
1 Vanillin Zucker
5 Eigelb

50 g gehobelte Mandeln
100 gramm Grieß
500 Magerquark
7 EL Milch

5 Eiweiß

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillin und Eigelb mit dem Rührgerät ca. 2 min verrühren.
Die Milch mit dem Quark schaumig rühren. Grieß und Mandeln dazu.
Die beiden Massen zusammenrühren, unterheben.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die masse heben.

Den Auflauf in eine gefetette Form und bei 180 grad ca. 20-25 min backen.
Wir essen das gerne mit schattenmorellen darüber. Ist echt lecker und macht satt.


dina100

Hack-Reis-Pfanne

300 gramm Hackfleisch
3 Tomaten
1 rote Paprika
1 Gurke
200 g Reis
1/4 l gekörnte Brühe ( Fleischbrühe)
Wasser

Das Hackfleisch würzen und anbraten. Tomaten häuten und würfeln. Paprika würfeln. Die Gurke schälen und längs durchscheiden. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch aushölen, dann die Gurke in kleine Stücke schneiden.

Das Gemüse zum Hackfleisch geben kurz mitbraten. Dann denn Reis dazu. Wasser mit der Brühe verrühren und dazu geben.
Deckel drauf und runter schalten. Ab und zu umrühren evtl. Wasser nachgießen.
Ca. 20-30 min lang köcheln, dann würzen ( nehme immer Salz,Pfeffer,Paprika und Knobi). Reis sollte weich sein und nicht zu flüssig das ganze.

Lasst es euch schmecken

gremlinchen

königsberger kloppse


mittelgroßer topf mit 3/4 l wasser füllen
1 loorbeerblatt hinein
ca. 8 pfefferkörner
6-7 pimentkörner
eine grob geschnittene zwiebel
essig, zucker und salz auch hinein.

abschmecken: süß/sauer
dann hack würzen (wie bei frikadellen) und zu großen bällchen formen (bei 500g ca. 10-12 stück)

alles kochen, abschöpfen/ sieben.
eine mehlschwitze machen und mit dem sud aufgiessen.

dazu salzkartoffel mit frischer petersilie

bon appetit !  ;)

gremlinchen

spaghetti mit zucchini-knoblauch-sahnesoße

zutaten:
spaghetti
öl, salz, pfeffer
3 knoblauchzehen
1 becher sahne
2-3 zucchini (die kleineren zucchini schmecken intensiver!)
ca. 5 scheiblettenkäse-scheiben - "Chester Cheese"
parmesan, gerieben

-->>  pfanne: 2-3 zucchini würfeln und in öl anbraten, frischen knoblauch zerkleinern (ca. 3 zehen) und hinzu und auch leicht anbraten. mit einem becher sahne aufgießen, salzen und ordentlich pfeffern (aus der mühle), dann in die soße ca. 5 scheiben chester cheese (scheibletten käse) legen und auflösen lassen.
über die mit nudeln angerichteten teller füllen und mit viel viel parmesan obendrauf servieren!

... soße dauert nur 10 minuten maximal! BON APPETIT!

Honey

Mmmmm, ich glaube das probiere ich heute Abend mal aus, danke gremlinchen. :)
~ The Love Inside You Take It With You. Swayze & Family Comes First. Sandler ~
 

~ Wir machen uns die Welt, widdewidde wie sie uns gefällt ~

dAnAjOmA

Knoblauch - Minutensteaks

8-10 Minutensteaks (Schwein)
10 Knoblauchzehen
500 ml Sahne
Salz


Das Fleisch vorbereiten (würzen mit Paprikapulver und Pfeffer).
In einer Pfanne anbraten.
Das Fleisch anschließend herausnehmen und die gepressten (oder klein gehackten) Knoblauchzehen in der selben Pfanne ebenfalls anbraten (das Bratengut muss in der Pfanne bleiben).
Die Sahne zu dem angebrateten Knoblauch in die Pfanne gießen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
Nun das Fleisch in die Pfanne zur Sahnesoße geben (ganz wichtig!) ca. 8 Minuten alles zusammen köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken.
Fertig.

Am besten schmeckt dazu Brot oder angeröstetes Baguette.

Jamila

Oh die Knobi-Steaks werd ich glaub ich am WE mal ausprobieren.

Nici+YaMa

sooooooooo lecker
Lahmacun/Türkisch Pizza

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Nici mit Yannic und Maja :-)


Nati

Das hört sich alles sooo toll an besonders die Pasta mit Ofentomatensauce. Gleich gehe ich einkaufen und dann gibt es das direkt heute.. Danke für den Tipp

florena84

das klingt alles toll..dann muss ich auch mal mein kochbuch rauskramen :)

kirschline

Lecker! besonders die Brie-Parmesan-basilikum Nudeln von Oben.. lecker lecker!