Backen

Begonnen von Sunny76, 06. März 2008, 14:46:54

« vorheriges - nächstes »

Sunny76

Her mit Euren leckeren Rezepten!! :D

Zora

Ich schleppe direkt wieder das heissgeliebte Kakaobrot von Quietscheente mit  ;)

ZitatKAKAOBROT

400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
3 EL Kakao (dunkler Backkakao)
1/2 l Milch

Alles verrühren, in eine gefettete Kastenform geben und bei 180°C eine Stunde backen.
Schmeckt am besten ganz frisch. Wir bestreichen die Scheiben mit etwas Butter - jammy..

Sonne1978

Dann gebe ich mal wieder den einfachsten und leckersten Blechkuchen zum Besten (Rezept von Tim Mälzer):


Cornflakes-Butterkuchen

Zutaten (werden alle in dem Sahnebecher abgemessen):
1 Becher Schlagsahne (250g)
1 3/4 Becher Zucker
2 Becher Mehl
1 Pck. Backpulver
4 Eier (Gr. M)
180 g Butter
3 EL Milch
3 Becher Cornflakes

1. Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und trocknen.
2. Sahne halbsteif schlagen. 1 Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiterschlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren.
3. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (30x40 cm). Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten vorbacken.
4. Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und die Cornflakes zugeben. Masse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 12 Minuten backen.

Lauwarm servieren - schmeckt am besten :D

lelaina

Hmm Sonne, der hört sich echt lecker an .... den probier ich demnächst mal aus. Kann man den auch einfrieren?
Wirbelwind 9/05, Quatschbohne 9/07, Prinzchen 3/10

Sonne1978

Kann man, aber er ist dann nicht mehr knusprig :) Direkt aus dem Ofen schmeckt er am allerbesten bzw. wenn man ihn noch am gleichen Tag isst.

Nici+YaMa

#5
Eissplittertorte  

300 g Baiser 
1 l Sahne 
3 Essl Rum 
100 g Sckokoraspel Zartbitter 
 
Baiser mahlen/zerbröseln 
Sahne steif schlagen 
Baiser, Rum und Schokoraspel unterziehen 
in eine Springform geben und ab in den Gefrierschrank ! 
 
Variante: 
 
Amaretto-Eissplitter-Torte
 
200 g Baiser 
100 g Amarettinis ( Amarettoplätzchen ) 
1 l Sahne 
3 Essl Amaretto 
100 g Schokoraspel Zartbitter 
 
Baiser und Amarettinis zerbröseln 
Sahne steifschlagen 
Amaretto, Baiser, Amarettinis und Schokoraspel unterziehen, in eine Springform geben und in den Gefrierschrank ! 
 
Vor dem Servieren einige Minuten antauen lassen und dann aus der Form lösen. 

Für die 2-stöckige die 1 1/2 fache Menge nehmen !




Zug Kuchen

2 Fertigbackmischungen in einer Kastenkuchenform backen 
( ich habe Schoko-Flokina genommen ) 
Die Kuchen oben gerade schneiden ( die Wölbung abschneiden ) 
1. Kuchen als Lok ganz nehmen 
2. Kuchen halbieren, die 1 Hälfte auf die Lok setzen als Führerhaus, mit Kuvertüre zusammen kleben. 
Díe 2. Hälfte wird der Anhänger. 
Alles mit Schokolade überziehen. 
Dann nach belieben verziehren, ich habe Gummibärchen, Smarties, Prinzenrolle und Minidickmanns genommen. 
Die Lok und den Anhänger mit einem Minidickmann verbinden.


 
Schmetterling-Kuchen
 
200 g Löffelbisquit   
125 g Butter 
 
Löffelbisquit zerbröseln, Butter schmelzen. 
Miteinander verkneten und in eine runde Kuchenform geben, fest andrücken und über Nacht kaltstellen. 
 
200 g Philadelfia 
250 g Quark 20% 
500 ml Sahne 
1 Beutel Götterspeise Zitrone  ( kein Instant )
2 Pck Vanillinzucker 
4 Essl Zucker 
2 Essl Zitronensaft   
 
Philadelfia, Quark, Vanillinzucker und Zitronensaft mit dem Mixer glatt rühren. 
Sahne steif schlagen. 
Die Götterspeise mit dem Zucker mischen und mit einer Tasse Wasser erwärmen. Nicht kochen ! Solange rühren, bis alles gelöst ist ! 
Etwas abkühlen lassen. 
Die Sahne unter die Käsemasse ziehen. 
Zum Schluss die flüssige Götterspeise unterziehen. 
 
Auf den Boden in die Kuchenform geben und erneut kaltstellen, mind. 2 Stunden. 
 
Vorsichtig mit einem Messer am Rand entlang gehen und den Springformrand lösen. 
 
Den Kuchen einmal in der Mitte teilen und auf einem Tablett mit den runden Seiten aneinander setzen. 
In die Mitte 2 Löffelbisquit übereinander als Körper, darüber 2 Jaffa-Kekse übereinander als Kopf und 2 Mikado-Stäbchen als Fühler. 
Nach belieben dekorieren. Ich habe bunte Konfettistreusel am Rand entlang gestreut. 
 
Das ist die "klassische" Variante. 
Da der Boden etwas krümmelig ist, habe ich einfach einen Bisquitboden genommen und die Creme darauf gegeben und kalt gestellt. Dann lässt sich der Kuchen einfacher teilen und auf ein anderes Tablett setzen.   



Orangensahne  

1 l Sahne
1 Pck Sahnesteif
1 Pck Trink Fix Orange ( z.B. von Krüger, Getränkepulver in Tüten für 1 l Flüssigkeit )
1 Wiener Boden ( 2 x geteilt )
4 Dosen Mandrinen 

Die Sahne anschlagen, Sahnesteif und Trink Fix dazugeben und steif schlagen.
1. Wiener Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit Mandarinen belegen, mit etwas Sahne bestreichen.
2. Wiener Boden drauflegen und 2/3 der Sahne drauf geben.
3. Wiener Bodern drauflegen und rundum mit der restlichen Sahne bestreichen !

Das gleiche geht auch mit Himbeer-Trinkfix und Himbeeren !
( ich fand nur nen rosa Kuchen für Yannic doof   )



Dickmanns-Torte

18 Super Dickmanns
500  g Vollmilch Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 Pck Vanillin Zucker
2 El Zucker
300 g Mandarinen ( Dose )
40 g Cornflakes
8 Blatte weisse Gelantine
200 ml Sahne
1 Lage von 1 hellen Wiener Boden
 
Zum verzieren:
125 ml Sahne
1/2 Pck Sahnesteif

Die Schokoküsse vom Boden trennen und in eine Schüssel geben.
Joghurt, Zitronensaft, Vanillinzucker und Zucker zugeben und verrühren.
Eine Schüssel ( 22 cm Durchmesser, möglichst runder Boden ) mit Klarsichtfolie auslegen und dann mit den Waffelböden auslegen ( Unterseite nach aussen ).
Abgetropfte Mandarinen und Cornflakes unter den Joghurt heben.
Gelantine auflösen und unter den Joghurt ziehen.
Sahne steif schlagen und unterheben.
In die Schüssel, auf die Waffelböden geben.
Über Nacht kalt stellen.

Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen.
Den Schüsselinhalt mittig auf den Boden stürzen.
Folie entfernen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Rand sowie die Torte damit verzieren. 


Nici mit Yannic und Maja :-)


Nici+YaMa

#6
Apfelkuchen sehr fein ( Rührteig )

125 g Magarine
125 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
2 gestr. Tl Backpulver
3 Essl. warmes Wasser 
Äpfel

Die Zutaten mischen und verkneten.
Den Rührteig in eine Springform geben.
Die Äpfel schälen, in 1/4 schneiden, mehrmals einritzen und kreisförmig in den Teig setzen.

45 min bei mittlerer Hitze !

Das Rezept ist von meiner Oma und einfach suuuuuper lecker !
Wenn du magst, kannst du noch etwas Zimt oder gehobelte Mandeln oben drauf geben ! 




Apfelkuchen mit Mandelstreusel ( Hefeteig )

Teig: 
500 g Mehl
1 Pck Trockenhefe
1/4 l Milch
100 g Zucker
75 g Butter
1,5 g saure Äpfel
etwas Zitronensaft

Streusel:
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
75 g Zucker
100 g Butter

Mehl und Trockenhefe mischen, Milch lauwarm, Zucker und Butterflöckchen dazugeben, gut verkneten, 30 min gehen lassen.

Äpfel schälen, halbieren, und in dicke Scheiben schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln.

Backblech fetten, den Teig nochmal kneten und ausrollen.
15 min gehen lassen.

Zutaten für den Streusel gut verkneten.
Äpfel auf dem Hefeteig verteilen und den Streusel drüber geben.

175 C, ca 30 min

evtl. nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen !


Apfelkuchen mit Cidre ( alkoholisch )

250 g Mehl
125 g kalte Butter
280 g Zucker
1 Ei
1 kg säuerliche Äpfel
2-3 Essl Zitronensaft
3/4 l Cidre ( mit Kindern einfach nur Apfelsaft )
2 Pck Vanille-Puddingpulver
400 g Sahne
2 Pck Vanillinzucker
2 gehäufte Essl Kakaopulver

Mehl, Butterflöckchen, 80 g Zucker und das Ei zu einem festen Teig verarbeiten.
In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Äpfel schälen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Cidre mit 200 g Zucker und dem Puddingpulver, wie auf der Pudding-Packung beschrieben zubereiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas grösser als die Springform ausrollen.
Gefettete Form damit auslegen, dabei einen 4-5 cm hohen Rand hochdrücken.
Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen, Puddingmasse druchrühren und darüber geben.

175 C, 80-90 min

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Sahne mit Vanillinzucker sehr steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
Dick mit Kakao bestäuben !

Wenn Kinder mitessen, einfach den Cidre durch Apfelsaft austauschen !
Nici mit Yannic und Maja :-)


lucatoni

Der Apfelkuchen war echt yammiyammi  :)
[Login or Register]

Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren.

"...er hat es geschafft, weil er nicht wusste das es unmöglich war."

Lenja04kiran07

Hier ein leckeres Rezept für eine apfelmuskuchen :) Vorallem zum 1. Geburtstag klasse, da man keinen zucker braucht :)

apfelmuskuchen

zutaten:
12o g margarine
600 g apfelmus (also einfach 1 glas)
250 g mehl
150 g zucker (ich nehme keinen zucker sondern agavendicksaft)
1 tl backpulver
1 tl zimt
80 g rosinen

ofen auf 150 grad erhitzen
runde flache backform (pie-form) mit fett auspinseln
margarine im topf schmilzen,
vom herd runter,
alles andere hinzugeben,
schön verrühren,
teig in die form,
ca. 35 min backen,
ich lasse ihn meistens länger drin,
einfach testen ob er gar ist.
er ist durch das apfelmus eh leicht klatschig,
ABER sooooooooooooooo lecker!!!
kinder lieben ihn!!!!

Lenja04kiran07

bananenbrot bzw. kuchen

80 g margarine schmelzen
dazu 150 g zucker (ich nehme agavendicksaft)
400 g mehl
2 TL backpulver
dann:
3 reife bananen zerdrücken
120 ml sojamilch
und 1 TL vanilleextrakt (oder vanillezucker)
--> dies alles zur ersten masse hinzugeben,
rühren
in einen kastenform geben
und bei 150 grad ca. 1 stunde backen,
testen ob gar!!!!

Sonne1978

Cornflakes-Kekse


200 g Butter, (weiche)
180 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
350 g Mehl
½ Pck. Backpulver
5 Tassen Cornflakes (oder 5 Hände voll)
100 g gehackte Schokolade (ich nehme Zartbitter)



Butter, Zucker,Eier, Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl & Backpulver drunterrühren.
Cornflakes & Schokolade mit der Hand in den Teig mischen.

Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Etwa walnußgroße Häufchen formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

15-20 Minuten backen.

wurm78

Ich finde den "saftigen Kartoffelkuchen" sehr lecker,einfach und schnell!!!!

Zutaten:
250 g Pellkartoffeln (kann auch vom Vortag sein ;))ohne Schale
250 g Mehl
100 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
2 Eier


Den Ofen auf 100 Grad(Umluft auf 160 Grad) vorheizen.
Kartoffeln klein raspeln.
Restlichen Zutaten,aber nur 50 g Butter in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.

Springform ausfetten und mit Mehl austauben.
Teig in Springform füllen und 30-40 min goldgelb backen,herausnehmen.
Die restliche Butter zerlassen,den noch heißen Kuchen damit bestreichen.

nach Wunsch mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben.

Für ein Blech einfach die Menge verdoppeln.

Sehr lecker ist es,wenn man dazu Kirschgrütze und Sahne serviert.

man kann auch den Kuchen noch mit geraspelten Möhren abwandeln,oder man macht Schokistückchen mit rein und oben rauf kommt dann Schokoglasur.

Geht auf jeden Fall super schnell und ist sehr lecker.
Man kann ihn auch einfrieren. ;)

Na dann auf in die Küche!!!! ;D

LG Christiane

Nipa



Ich hab gestern den Schmetterlingskuchen gemacht, Rezept allerdings etwas abgewandelt.

150g Schokocookies in der Küchenmaschine zerkleinern
125g Butter schmelzen und dazugeben.

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform schütten. In den Kühlschrank stellen.

150g Löffelbiskuits in der Küchenmaschine zerkleinern
125g Butter schmelzen und dazugeben.

Masse auf die gehärtete Schokomasse geben.

(Die Schokoschicht allein war mir einfach zu dünn)

600g Frischkäse (ich hab no name genommen statt Philadelphia)
150g Vanillequark
150g Naturjoghurt
75g Zucker
1 Schuss Apricot Brandy

in der Küchenmaschine gut mixen.

dann 3 Beutel "Gelatine Fix" dazugeben, 1 Minute rühren

1 Dose Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf der Teigschicht verteilen. Die Crememischung drauf verteilen.

1/2 Dose Pfirsiche (für den Rest bieten sich Mann und/oder Kinder an  ;D) mit etwas Pfirsichwasser pürieren.
250ml Pfirsichpürree mit 1 Beutel Gelatine Fix verrühren und oben auf den Kuchen geben.

Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen...

LG
Nipa

Nici+YaMa

Maracuja-Joghurt-Torte

Tortenboden (2 Lagen Wiener Boden), fertig gekauft 
1 Pck. Cremepulver ( Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne) 
500 ml Schlagsahne 
450 g Natur-Joghurt 
200 ml Maracujasaft 
2 Pck. Tortenguss, klar 
375 ml Maracujasaft 
125 ml Wasser 


Zubereitung
Ein Lage Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darumlegen.

Füllung:
Tortencreme nach Packungsanleitung herstellen, aber mit Sahne, Joghurt und Maracujanektar. Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden im Ganzen auf die Füllung legen und andrücken.

Guss nach Anleitung herstellen mit Maracujanektar und Wasser. Auf den oberen Boden gießen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

Fertig in 30 min und super lecker  :D


Nici mit Yannic und Maja :-)


lucy-leny

FANTAKUCHEN

3 Tassen Mehl
1 1/2 Tassen Zucker
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Fanta ( Ich mach immer bischen mehr rein dann wird er richtig flockig)
Tasse nimmst du eine große Kaffee Tasse
Dann verteilst du den Teig auf ein Backblech
Ab in den Ofen bei 150-170 Grad ca. 15-20 Min Backen
Abkühlen lassen und dann nach Wunsch verzieren

Didan+Kids

gestern gebacken und oberhammerlecker!!!!!!! :D dazu noch sehr einfach zu machen ;)


Erdbeer - Kuchen mit Vanillecreme


4  Ei(er) 
250 g Zucker 
1 Pck. Vanillinzucker 
125 ml Öl 
150 ml Limonade (Orangensprudel) 
250 g Mehl 
3 TL, gehäuft Backpulver 
600 ml Sahne 
400 ml Schmand 
2 Pck. Vanillinzucker 
2 Pck. Puddingpulver (Paradiescreme Vanille) 
1,5 kg Erdbeeren 
1 Pck. Tortenguss, rot 


Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren. Öl, Orangensprudel, Mehl und Backpulver hinzufügen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 Grad 25 Minuten im Backofen backen.

Sahne mit Paradiescreme und Vanillinzucker 3 Minuten schlagen (die Masse wird relativ fest). Schmand unterheben und die Vanillecreme auf den erkalteten Boden streichen. Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren (Große sollten halbiert werden) auf der Vanillecreme verteilen.

Den roten Tortenguss anrühren, kochen und anschließend über den Erdbeeren verteilen.


habe für eine 26er (oder 28er  ???) Springform von Allem die Hälfte genommen, ausser von dem Tortenguss, da hab ich die Packung gelassen.

gisakatze

Tarte au Chocolat


200 g Butter 
200 g Schokolade, zartbitter 
100 g Schokolade, gehackt 
130 g Puderzucker 
4  Ei(er) 
1 Pck. Puddingpulver (Schokoladengeschmack) ODER 
2 EL Speisestärke 
2 EL Mehl 
2 EL Kakaopulver 
evtl. Kuchenglasur 


Butter und Zartbitterschokolade in einem Topf vorsichtig auf niedrigster Stufe und unter ständigem Rühren schmelzen lassen und von der Herdplatte nehmen. Kurz abkühlen lassen.

In einer Schüssel Mehl mit Kakaopulver und Puddingpulver oder Stärke mischen.

Eier und Puderzucker mind. 5 Minuten schön weiß-cremig schlagen, was gute 5 Minuten dauern kann. Nun vorsichtig die Kakao-Buttermasse hinzu geben und kurz auf kleinster Stufe weiter schlagen.
(Am besten wäre es wenn man hier einen Löffel verwendet). Fein gehackte Schokolade unterrühren.

Als letztes nun vorsichtig das Mehl, Kakaogemisch unterheben.
(Nur solange verrühren bis sich das Mehl gut mit dem Teig vermischt hat und keine Klümpchen mehr vorhanden sind)

Den Teig nun vorsichtig in eine sehr gut gefettete Spring- oder Tarteform füllen.

Die Form nun in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175° C Ober/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.

Form nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, da er direkt nach dem backen noch relativ weich bzw. flüssig ist. Nach Belieben mit einem Guss verzieren.

Wer mag kann anstatt der 100g gehackter Schokolade auch schokolierte Kaffeebohnen verwenden, oder gehackte Nüsse.

Der Schokoladenkuchen ist besonders saftig und schmeckt warm sowie kalt!

gisakatze

Käsekuchen

Für den Boden: 
90 g Margarine 
200 g Mehl 
1  Ei(er) 
90 g Zucker 
1 TL Backpulver 
  Für den Belag: 
500 g Quark 
1 Tasse/n Öl 
1  Ei(er) 
1 Pck. Puddingpulver, Vanille 
150 g Zucker 
500 ml Milch 


Alle Zutaten für den Boden zusammenrühren und auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen oder reindrücken.
Auch die Zutaten für den Belag einfach zusammenrühren und auf den Teig gießen.
Nicht erschrecken, es ist eine sehr flüssige Masse, aber keine Angst diese wird fest.

Es ist ein sehr schneller, aber auch ein leckerer, saftiger Käsekuchen.
Man kann unter die Quarkmasse auch noch Mandarinen heben.

Bei 180 Grad 60 Minuten backen.

gisakatze

Waffeln


500 g Mehl 
300 g Butter 
250 g Zucker 
2 Pck. Vanillezucker 
1 Prise Salz 
3  Ei(er) 
400 ml Milch 


Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und portionsweise daraus Waffeln backen.



Immer gut, wenn plötzlicher Besuch kommt.  :)

~°sabelmausi°~

Schololucken

Für den Teig
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
3 EL Kakau (Kaukau zum Backen macht sich am besten)
1 TL oder 1 Päckchen Natron
250g (ml) Buttermilch
2 Eier

Zubereitung
Alles miteinander vermengen und dann auf ein gefettenes Blech verteilen. Bei 180°C ca 20 min backen.

abkühlen lassen

Für die Buttercreme

1/2 l Milch
1 Päckchen Vanillepudding
1 Päckchen Vanillesos
5 EL Zucker
250g Butter

Zubereitung
Ein Teil der Milch abnehmen, dort Zucker, Puddingpulver und Sosenpulver drin verrühren.
Den Rest der Milch zumsammen mit der Butter erwärmen. Wenn die Butter in der Milch geschmoltzen ist, die abgenommene Milch mit zu geben und alles zusammen so lange rühren bis es geschmeidig ist. Dann alles auf dem abgekühlten Teig verteilen.

Tipp: Kurz vor dem Servieren ein Paar Bunter Streussel verteilen (aber wirklich nur kurz vorher, wenn die Streussel zu lannge drauf liegen verkaufen sie und das sieht dann nicht mehr so schön aus)
Wenn ihr hab macht die Buttercreme in einem Milchkochtopf


LG und viel spass beim nachbacken

Sabrina

Beida

Philadelphia- Torte Beerenfrüchte

600g Frischkäse Doppelrahm
300g Joghurt
3 EL Zitronensaft
1 P. Tortenguss, klar
75g Zucker
250g Beerenmischung (TK) + einige Früchte zur Dekoration
1 Lage vom Wiener Boden


Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen.
Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Die Früchte mit einem Tortenguss und Zucker in 150ml Wasser aufkochen und unter die Frischkäsecreme rühren.
Wiener Boden in eine Springform oder einen Tortenrand legen und Creme daraufgeben.
3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit einigen Beeren verziehren,

Guten Appetit


[gelöscht durch Administrator]

MaLa+Me

After-Eight-Torte

* Man nehme:
* Teig: 6 Eier
* 175 Gramm Zucker
* 20 Gramm Kakao
* 130 Gramm Mehl
* 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung:
* 3 Becher Sahne
* 3 Sahnesteif
* 1 Päckchen AfterEight (200g)

Einen Schokoladenbiskuitteig herstellen und in einer gefetteten Springform abbacken.
Einen Tag vorher die Sahne mit dem After Eight aufkochen (bitte 6 Plättchen nicht mit verarbeiten).Die Mischung in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag steif schlagen. Den Boden 1- bis 2mal durchschneiden und mit der Sahne füllen und verzieren. Die 6 Plättchen diagonal durchschneiden und auf die Torte setzen.




______________________________________________________________________________________________

Erfrischungsstäbchen-Torte

Man nehme für den Teig:
* 2 Eier
* 125 Gramm Zucker
* 1 Päckchen Vanillin-Zucker
* 5 Esslöffel Speiseöl
* 6 Esslöffel Zitronenlimonade
* 125 Gramm Weizenmehl
* 15 Gramm Kakaopulver
* 2 gestrichene Teelöffel Backpulver

für den Belag:
* 2 Päckchen Erfrischungsstäbchen
* 1 Dose Mandarinen
* (evtl. 2 EL Grand Marnier - Orangenlikör)
* 8 Blatt Gelatine
* 6 Esslöffel Mandarinensaft
* 300 Gramm Naturjoghurt
* 40 Gramm Zucker
* 400 ml Schlagsahne

Zum Garnieren:
* 1 Päckchen Erfrischungsstäbchen
* Dose Mandarinen

Eier, Zucker und V-zucker 1 Minute schaumig schlagen. Öl und Zitronenlimonade unterrühren

Mehl, Kakao, Backpulver mischen und unterrühren.
Teig in eine Springform füllungen und backen:
Ober-/Unterhitze: 180° C oder Heißluft: 160° C; Backzeit: 25 Minuten

Boden auskühlen lassen und Belag darauf verteilen:
Belag:
Mandarinen abtropfen lassen, Erfrischungsstäbchen in Stückchen schneiden, Gelatine einweichen
Die Gelatine mit Mandarinensaft auflösen
Joghurt, Zucker verrühren, Gelatine unterheben. Wenn die Masse "dicklich" wird, Erfrischungsstäbchen (und evtl. Grand Marnier) unterrühren und Mandarinen vorrsichtig unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Den Belag auf dem Boden verteilen (Tortenring umlegen) und Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Mandarinen und ganzen Erfrischungsstäbchen verzieren.

Man kann Kinder überhaupt nicht erziehen,
sie machen einem sowieso alles nach!! ;-)

MaLa+Me

Spaghettikuchen

      Man nehme:

      Teig:
    * 1 Tasse Zucker
    * 1 Tasse Oel
    * 4 Eier
    * 1 Päckchen Vanillienzucker
    * 4 Päckchen Vanillienpudding
    * 1/2 Päckchen Backpulver

      Belag:
    * 500 Gramm Vanille - Joghurt Nestle LC 1
    * 1 Päckchen Vanillezucker
    * 6 Blatt Gelatine
    * 4 Becher Sahne
    * 1 Päckchen Paradies Creme Vanille oder Zitrone
    * 1 Glas Erdbeersoße
    * weiße Schokolade

Die Teigzutaten verrühren, auf einem Backblech gut verteilen.
15 Minuten bei 200° Grad backen. (abkühlen lassen)

Den Vanillezucker in das Joghurt geben, die Gelantine nach Anweisung auflösen und auch in das Joghurt rühren.
Einen Becher Sahne steif schlagen und unter das Joghurt heben, dann alles auf den Kuchenboden streichen. Die restliche Sahne anschlagen, die Paradiescreme hineingeben und mit einem Spritzbeutel auf der Joghurtmasse verteilen.
Darüber die Erdbeersauce verteilen und weiße Schokolade wie Parmesankäse darüber raspeln.

Schmeckt gut gekühlt am besten. Viel Spaß beim ausprobieren.

Man kann Kinder überhaupt nicht erziehen,
sie machen einem sowieso alles nach!! ;-)

iphi

Ich backe grad den Apfelkuchen von Nici+Yannic und bin ja schon sooooo aufgeregt!!!

Nici+YaMa

Blechkuchen

Teig
1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
4 Eier
1 Pck Backpulver
2 Pck Vanillinzucker

Zubereitung
Alle Zutaten mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

200 °C, 20 min backen
abkühlen lassen

Belag:
1/4 Pck Butter
1 Becher Zucker
2 Pck. gehobelte Mandeln
4 Essl Milch

Zubereitung:
Zutaten vermischen und in einem Topf erhitzen.
Auf dem Kuchen verteilen

200 °C, 10 min backen


Sahniger Butterkuchen

Hefeteig:
375 g Mehl
1 Pck Trockenhefe
100 ml Milch
150 g Butter
80 g Zucker
4 Eier
1 Pck Vanillinzucker
Zitrone
Salz

Belag:
150 g Butter
125 g gehobelte Mandeln
125 g Zucker
Zimt
1 Becher Sahne

Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und zugedeckt bei 50 °C im Backofen ca 45 min gehen lassen.
Die Butter schmelzen.
Den fertigen Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Mit geschmolzener Butter bestreichen.
Mit Mandeln, Zucker und Zimt bestreuen.

190 °C, 20-25 min

Direkt nach dem Backen mit einem Becher Sahne übergiessen.
Nici mit Yannic und Maja :-)