Hauptspeise

Begonnen von Sunny76, 06. März 2008, 14:46:13

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Sunny76

Her mit Euren leckeren Rezepten!! :D

lelaina

Lendentopf

500 g Schweinelende in Scheiben
Paprika, Salz, Pfeffer
350 g Champignons
750 g Knödelteig
375 g geriebener Käse
1 Becher Sahne

Zubereitung:
1.   Schweinelende mit Paprika, Salz, Pfeffer würzen
   und mit Champignons belegen.
2.   Knödelteig mit geriebenem Käse und Sahne
   mischen und auf die Lenden-Pilz-Schicht füllen
   und glatt streichen.
3.   Im geschlossenen Bräter 10 Minuten in der
   Mikrowelle bei 600 Watt garen.
   Anschließend 10-15 Minuten im Backofen bei
   200 Grad ohne Deckel überbacken.
Wirbelwind 9/05, Quatschbohne 9/07, Prinzchen 3/10

Nici+YaMa

Mexikanisches Gemüse !

250 g Hackfleisch
2 Paprikaschoten
1 Salatgurke
2-3 Zwiebeln
Tomatenmark

Salz, Pfeffer, Paprika

Hackfleisch in einem Topf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 
Gut 1 Esslöffel Tomatenmark dazugeben und anschwitzen.
Zwiebeln in Ringe schneiden und drauf geben.
Paprika in Stücke schneiden und drauf geben.
Zum Schluss die Salatgurke schälen, in Scheiben schneiden und drauf geben.
Etwas Wasser dazugiessen !

Eine Zeit lang so garen lassen und erst dann umrühren !

Insgesamt ca. 30 min köcheln lassen, je nachdem wie weich oder knackig man das Gemüse mag !

Dazu Reis !

Nici mit Yannic und Maja :-)


Nici+YaMa

gefüllte Schweinefilet

Für 6 Personen:
2 Zwiebeln
750 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
1 Paket Kräuterfrischkäse
1 Bund Basilikum
1/8 l Weisswein
1/8 l Brühe
1 Zitrone

*Die Zwiebeln würfeln
*das Fleisch in 6 gleichgrosse Stücke schneiden, dann jedes längst aufschneiden, aber nícht ganz durchschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
* auf die Innenseite der Filetstücke die Hälfte des Kräuterfrischkäses streichen und mit der Hälfte des Basilikums belegen, zusammenklappen und mit Holzstäbchen fest stecken
*Butterschmalz erhitzen, Fleisch rundrum braun anbraten, mit Wein und Brühe ablöschen
* die Filets zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 min schmoren
*restl. Basilikum hacken, Zitronenschale abreiben
* den restl. Frischkäse zusammen mit Zitronenschale in den Bratenfond einrühren
* aufkochen und Basilikum dazugeben, evlt. nachwürzen

Dazu passt Baguette !


Schweinefiletröllchen in Käsesosse

Schweinefilet
1-2 Pck Sahne
1-2 Pck Schmelzkäse 
Bressot
Blauschimmelkäse
Dijonsenf
Schwarzwälder Schinken

Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit Dijonsenf bestreichen und mit Schwarzwälder Schinken umwickeln
In eine Auflaufform schichten
Sahne aufkochen, Käse darin schmelzen
über das Fleisch geben

180 °C 20 min 
Nici mit Yannic und Maja :-)


Nici+YaMa

Schweinefiletköpfe in Tomatensosse

für 8 Personen

6 Schweinefiletköpfe, ca 1,5 kg
3 Pck Schwarzwälder Schinken
2 Pck Tomatensosse ( Maggi )
2 Becher süsse Sahne

* Schweinefiletköpfe ind 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils in eine Scheibe Schwarzwälder Schinken einwickeln.
* in eine Auflaufform legen
* Tomatensosse in 600 ml Wasser auflösen und über die Röllchen giessen
* 180-200 °C ca 35 min in den Backofen
* mit der süssen Sahne übergiessen
* nochmal 10 min backen 

dazu Weissbrot, Spätzle, Reis, Salat   
Nici mit Yannic und Maja :-)


Nici+YaMa

Gnocchi mit Broccolisosse

Zwiebeln klein schneiden, in einer Pfanne anbraten, Sahne dazu und schön einkochen lassen ( wer es nicht ganz so fett mag, kann Milch und bissel Sahne nehmen )
bissel Gemüsebrühe ( instant ) dazugeben 
Broccoli gar kochen, mit etwas Milch grob pürieren und in die Pfanne geben
Gnocchi dazu, gar ziehen lassen
alles abschmecken

Wer mag kann noch etwas Schmelzkäse dazugeben.

Geht auch mit Blattspinat ( aber nicht pürieren ) und Parmesan ! 
Nici mit Yannic und Maja :-)


Nici+YaMa

gebratene Nudeln oder gebratenen Reis 

gekochte Mienudeln oder gekochter Reis
Möhren in feinen Streifen
Sojasprossen
Bambussprossen
Chinakohl in feinen Streifen
Eier

wenn man mag kann man auch noch Pilze, Zuckerschoten, Porree, Frühlingszwiebeln, Paprika... reintun

Gemüse in der heissen Pfanne oder im Wok in wenig Öl dünsten
Nudeln/Reis dazugeben
Eier verschlagen und unterrühren
mit viel Sojasauce würzen
mit Salz, Pfeffer abschmecken

Ich geb auch schonmal ein bissel Ananassaft dazu.
Man kann auch Hähnchen oder Pute vor dem Gemüse anbraten und mit reingeben. 
Nici mit Yannic und Maja :-)


Nici+YaMa

Dieses geniale Rezept von Jules muss mit ins neue Forum  :D
Danke nochmal  :-*

Zitat von: Jules am 04. März 2008, 19:08:44
Irische Kartoffel-Porree-Suppe

60 g Butter
3 Zwiebeln, gewürfelt
2 Porreestangen, dünn geschnitten
750 g mehlige Kartoffeln, in 1,5 cm großen Würfeln
(Sortenempfehlung: "Alfa")
3 EL Haferflocken
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1/2 l Geflügelbouillon
1/2 l Milch
gemahlener Pfeffer
gemahlender Muskat
gehackter Schnittlauch zum Garnieren.

1. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Porree 3 Minuten anbraten.
Kartoffeln hinzugeben und weiterdünsten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

2. Haferflocken einrühren und 1 Minute kochen. Knoblauch dazugeben, wieder   1 Minute kochen. Hitze reduzieren. Bouillon und Milch einrühren, 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und die Suppe sämig wird.

3. Abschmecken mit Pfeffer und Muskat. Mit Schnittlauch garnieren.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Tipps: Wenn ich keine Brühe da hatte, habe ich auch mal einen Liter Milch (fettarm) genommen und da einfach etwas gekörnte Brühe zugegeben. Schmeckte göttlich.

Die Menge gern vermehren, wir hatten es meist auf drei Porreestangen hochgerechnet und entsprechend mehr gemacht, von der Suppe bleibt kaum was übrig.


Guten Appetit!!
Nici mit Yannic und Maja :-)


*Nicole*

Knobispagetti mit lauch und Tomate

kann keine genaue mengenangabe geben da ich das nach "freischnauze" mache(denke mal von der menge so wie ich  sie gestern gemacht habe werden es 3-4 portionen)

2 Zwiebel
3 stangen Lauchzwiebel
8-10 zehen knobi(je nach geschmack je merh desto besser im geschmack ::))
2 tomaten
1/2 tube tomatenmark
Chilipulver
salz,Pfeffer
ca 400 gr Nudeln

nudeln kochen
Zwiebel würfeln,lauch in ringe schneiden und mit öl anbratendann knobi pressen und kurz mitanbraten.
etwas wasser je nach gewünschter  sämigkeit rein und dann tomatenmark [Login or Register] Chili,salz und pfeffer abschmecken,tomaten würfeln und mit rein und ganz kurz mir köcheln lassen
dann die gekochten Nudeln unterheben-ist keine sosse sondern nudeln werden drin gescwenkt-ich denke ihr wisst was ich meine.

ich tue gerne noch salamistückchen mit rein oder gestern dieses türkische [Login or Register] kanns super varieiren

genial,wenig kalorien und super schnell zubereitet-wir lieben es-ganz besonders schön scharf

guten Appetit!


Nils und Nicole mit Angelina *22.12.02 ,Juliana *10.06.05 und Noel *04.07.11 an der Hand und Lennox im Herzen



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Mandarine

@ Nicole:  super mega lecker deine Knobi  nudeln... hab das Rezept noch ewas abgewandelt!
und zwar bei den zwiebeln speck würfel  mit anbraten und dann so weiter kochen und tomatenmark rein machen und mt schmierkäse abschmecken ... OBER lecker

lucy-leny

Saure Kartoffelsuppe

Kartoffeln kochen
Danach schälen und in Dünne Scheiben schneiden
Etwas Wasser zum Kochen bringen Sauerrahm dazu geben etwas Gemüsebrühe
Und Loorbeerblätter
Das ganz dann noch mit Essig und Salz abschmecken
Die Kartoffeln dazu und noch etwas köcheln lassen.
Ich mag sie immer richtig Sauer
Schmeckt soooooo lecker

pardina

 Lachs in Avocadocremesuppe

   Für die Suppe                                          im Topf . . .
1 große reife Avocado                              Zwiebeln und Knobi feinhacken und mit der Butter glasig dünsten
1/2 L Hühnerbrühe                                   die geschälte und entkernte Avocado mit etwas Brühe dazugeben
1 EL  Balsamico Sherry Essig                      und mit einem Mixstab fein pürieren, dann die restliche Brühe, C.f.
10 grm Butter                                         Weißwein und Essig dazugeben. Das ganze dann mit Worchester und
2 Schalotten                                           Salz und Pfeffer ab schmecken.
1Knobizehe
paar Tropfen Worchester Sauce
1/8 trockener Weißwein
100grm Créme fraiche
weißer Pfeffer
Salz
     Für den Lachs                                       Das Suppengrün mit etwas Salz 5 Min im Wasser kochenlassen
250 grm Lachsfilet (besser entgrätet ;))         dann den Lachs in den Einsatz vom Topf legen und 3 Min dampfen
1/4 L Wasser                                             lassen. Statt Suppengrün geht auch Gemüsebrühe oder den Lachs
Suppengrün                                               in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl berieben grillen.
Topf mit Einsatz

               Suppe auftragen, den Lachs in die Suppe platzieren und mit einem Klecks C.f. garnieren
                   Soll ein aphrodieserendes Rezept sein! ;) :D





Geunevive

was ganz einfaches, aber leckeres:

putenpfanne:
500gr pute
500gr nudeln
1 oder 2 pck buttergemüse
milch und etwas petersilie

pute anbraten und nebenher gleich die nudeln abkochen und das buttergemüse mit etwas milch dünsten (ich mach immer alles auf einmal dann ist es am schnellsten fertig ;) ) wenn die pute durch ist zum buttergemüse geben. wenn die nudeln fertig sind abgießen und mit zur pute und zum gemüse geben. salz, pfeffer und petersilie ganz nach geschmack dazu. bei bedarf noch etwas milch nachgießen (soll ja nicht zu trocken sein) und fertig!

Psy + Phil

Kartoffelsuppe

500gr Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Karotte
etwas Sellerie
1-2 Blätter Lorbeer
800ml Gemüsebrühe
200ml sahne

Gemüse kleinschneiden, Kartoffeln schälen und vierteln
Kartoffeln in der Brühe ca 20 min köcheln lassen, dann das GEmüse dazu und nochmal 20 min köcheln lassen, dann das ganze mit einem Pürierstab pürrieren ausser die Lorbeeblatter  ;)
zum Schluß die Sahne und eventl noch Würstchen dazu,

mjam sehr lecker

Nici+YaMa

Quiche mit Lauchfülle


Zutaten für 6 Portionen:
300 g   Weizen - Vollkornmehl
150 g   Butter, kalte
½ TL   Meersalz 
   Pfeffer 
1    Zitrone(n), de Schale
2 kleine   Ei(er) 
500 g   Lauch 
     2 EL   Olivenöl 
½ Tasse/n   Wasser 
   Thymian 
   Meersalz 
200 g   Käse, gerieben, oder Käsereste
100 g   Quark (Magerquark)
2    Ei(er) 
1 Becher   Sahne 
   Muskat - Blüte
1 EL   Butter, in Flöckchen
   Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz, Pfeffer und Zitrone rasch einen Mürbteig herstellen und 15-30 min. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig in eine Springform oder Quicheform geben, einen Rand formen, einstechen und bei 200°C 15 min. vorbacken. Den Lauch in feine Ringe schneiden, im Olivenöl andünsten, abschmecken und auskühlen lassen. Quark, Käse, Eier und Sahne vermischen und abschmecken. Den Lauch zugeben und die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. bei 175°C nochmals 40-50 min. backen.
TIPP: die Füllung ist auch gut als Lauchgratin (z.B. mit Kartoffeln) geeignet!


Zubereitungszeit: 20 Min.

Nici mit Yannic und Maja :-)


gisakatze

Zwiebelkuchen

400 g Mehl 
20 g Hefe 
250 ml Wasser, lauwarm 
1 TL Salz 
3 EL Öl 
800 g Zwiebel(n) 
400 g Speck, durchwachsen und geräuchert 
250 g Käse (Gouda) 
200 g Sahne 
2  Ei(er), davon das Eigelb 
  Öl 
  Pfeffer, frisch gemahlen 


Hefeteig herstellen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl andünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Speck würfeln, den Käse reiben. Die Sahne mit den beiden Eigelb verquirlen. Den Teig ausrollen. Darauf die Zwiebeln verteilen. Mit Pfeffer würzen. Den Speck und den Käse in einer Schüssel miteinander vermischen. Auf die Zwiebeln verteilen. Die Sahne darübergeben. Bei 50° im Backofen bei geöffneter Tür ca. 15 - 20 Minuten gehen lassen. Das Blech herausnehmen und den Backofen auf 200° aufheizen. Die Backzeit beträgt etwa 30 Minuten


Immer lecker im Herbst/Winter!!!!

gisakatze

Gefüllte Ofenkartoffeln


1 kg Kartoffeln 
1  Zwiebel(n) 
1 Pck. Bacon 
1 Becher Sauerrahm 
1 Pck. Käse, (Gouda), gerieben 
  Salz und Pfeffer 


Die Kartoffeln waschen, auf ein Blech legen und eine Stunde lang bei 200°c vorgaren.
Dann längs halbieren und bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht aushöhlen; die Reste in eine Schüssel geben.

Die Zwiebel fein hacken.
Bacon ohne Fett auslassen und die Zwiebeln dazugeben. die Baconscheiben in kleine Stücke rupfen, mit Zwiebeln und Kartoffelresten vermischen.
Saure Sahne und Käse zugeben, gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
In die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.

Bei 220°C etwa 15 min überbacken.

Juli@

Dampfkartoffeln "Dempärpel" nach Rezept meiner Oma (Hausmannskost)

2,5 kg   Kartoffeln, vorwiegend fest kochende
4 große    Zwiebel(n)
1 großes Stück fetten Speck
Salz und Pfeffer,  evtl. Saucenbinder, dunklen


Die 2,5 kg Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Speck würfeln und in einem großen Topf auslassen. Die Grieben entfernen.

Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln hinzu geben. Die Zwiebel so lange braten, bis sie schön "schwarz" sind. Aber nicht anbrennen lassen!

Die gestückelten Kartoffeln hinzu geben. Kurz anbraten. Dann den Topf mit Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln mit Wasser bedeckt sind. Salz hinzugeben. Jetzt das Ganze schön sämig einkochen lassen!

Sollte am Ende noch viel Flüssigkeit vorhanden sein, kann mit Soßenbinder die Soße etwas gebunden werden. Nochmals abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmecken Sahneheringe oder Bratheringe hervorragend.

GUTEN APPETIT!!!
Tristan Alexander *07.02.2001, 53cm, 4040g, 23.16h
Ida Sofie * 29.01.2007, 50cm, 2500g, 4.53h

ottili

Möchte heute auch mal ein Rezept posten, das einfach super lecker war ;)

Gefüllter Champignonauflauf mit Brotkruste

ZutatenFür 2 große Portionen:

7-8 Riesenchampignons
1 Stange Lauch
1 rote Paprika
1 Zucchini
1EL Öl
Salz, Pfeffer

100g Streuskäse light 30%
1EL Schmand
500ml Gemüsebrühe

3 TL Butter
3 Scheiben Vollkorntoast


Zubereitung:
Backofen auf ca. 175°C (Umluft) vorheizen.
Aus den Champigons die Stiele entfernen. 6 Stück in eine Auflaufform legen. Toast in kleine Quadrate (ca. 1x1cm) schneiden.

Die restlichen Champignons sowie Lauch, Paprika und  Zucchini in kleine Stücken schneiden. Alles mit dem Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Gemüsebrühe und Schmand hinzugeben. Mit Slz und Pfeffer abschmecken. Alles ein wenig köcheln lassen. Das Gemüse (mit möglichst wenig Soße) aus der Pfanne mit einem Löffel in die ausgehüllten Champignons füllen. Die übriggebliebene Masse einfach in der Auflaufform verteilen.

Die Soße wieder auf die Herdplatte stellen und den Streukäse hinein geben. Unter RÜhren den Käse schmelzen lassen. Anschließend die Soße über die gefüllten Champignons geben.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Toastwürfel kurz anrösten. Die Toastwürfel über der Gemüsemasse in der Auflaufform verteilen.

Auflauf danach im Ofen ca. 30Minuten backen.

Guten Appetit!
Keiner verlangt, dass du zaubern kannst, nur dass du es probierst.



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Thammy + Julian

Dieser Reisauflauf ist mega lecker.
Ich gebe allerdings noch gebratenes Mett dazu, weil mein Mann Fleisch braucht.

Zitat von: Pedi am 13. August 2008, 18:39:03
Hier ist das Rezept von dem Reisauflauf:

250 gr. Reis
500 ml passierte Tomaten
250 ml Wasser
1 Würfel Brühe
1 Paprikaschote ( am besten gelb oder rot)
1 Zwiebel
1 Stange Lauch (diesen Frühlingslauch)
2 Möhren
1 Mozarella
bei Bedarf Erbsen, Mais und Pilze
geriebenen Käse zum drüber streuen

Den Reis ungekocht mit den passierten Tomaten und Wasser in die Pfanne geben und kurz ankochen. Gemüse und Brühe ebenfalls dazu geben. Alles dann in eine Form geben. Mozarella in Scheiben schneiden und drüber legen, sowie den geriebenen Käse. Das ganze kommt dann für 30-40 min. bei 220 Grad in den Backofen.

Ich hatte keinen Möhren und Erbsen mehr daheim, so das ich darauf verzichtet habe. Pilze und Mais passten aber auch sehr gut. Und man kann auch noch etwas Schmand oben drauf geben. Dadurch hat es mir noch besser geschmeckt.


melli+elias

#20
Gulaschtopf Gärtnerin-Art (für 4 Personen):

2  Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 EL Öl
500 Gramm Schweinegulasch
375 ml Fleischbrühe
1 kg Kartoffeln
250 Gramm Möhren
250 Gramm Erbsen
250 Gramm Mais
1 Dose Pilze
200 Gramm Crème fraîche
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, salzen und pfeffern. 375 ml Fleischbrühe zugießen. Zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

Kartoffelwürfel, Möhrenscheiben, Mais, Pilze und 125 ml Wasser zum Fleisch geben und nochmals 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten die TK-Erbsen zugeben. Zum Schluss mit 150 g Crème fraîche binden. Gulasch in Suppentassen verteilen und in jede Tasse 1 EL Crème fraîche geben.


Sooooooooooo lecker :D



EDIT:
Hab mal aus "kg Kartoffeln" "1 kg Kartoffeln" gemacht. Es stand auch so ohne was im Rezept... hab dann 1 kg genommen und das war prima :)

Psy + Phil

Rotweingulasch

Schweine oder Rindergulasch,
Suppengrün
2 Zwiebeln
2 Zehen Knobi
etwas Tomatenmark
250 ml Rotwein (je nach Geschmack)
1 Liter rinder oder Gemüsebrühe (nehme meißt Gemüsebrühe)
2 Dosen Pilze
1 pack Gulsch fix (wer mag)
Salz, Pfeffer, Paprika süß

GeMüse schnippeln, Fleisch anbraten, das Gemüse die Zwiebeln dazu, etwas anbraten lassen dann den Knobi gehackt dazugeben, das ganze dann mit Wein ablöschen und einköcheln lassen, dann etwas Tomtatenmark dazzu die Brühe hineingeben und die Pilze rein, das ganze dann gute zwei Stunden köcheln lassen  ;) man kann die Soße dann andicken (ich mache immernoch ein kleines Päckchen Gulsch fix dazu)

Dazu schmecken richtig gut KÜCHLE  8) :D

Die macht man wie folgt (von meiner Uroma) einfach einen Hefeteig machen schön aufgehen lassen (ca 45min), (mit Löffel portionieren) und etwas auseinadnerziehen das es so kleine Fladen werden, diese dann im heißen fett ausbacken( Meine Oma hat unter dem hefeteig noch gekochte zerdrückte kartoffeln untergemischt,) ich mache es ohne schmeckt fast genauso. ;)

die Küchle eigenen sich für alles was mit viel leckerer Soße daherkommt  ;D

Psy + Phil

Sahne Schnitzel  :D

Eigenkreation  ;)

5-6 Scheiben Schmetterlingssteacks
2 mal Schmelkäse (nur normal oder einen normal u. einen Kraüter)
etwas Sahne
Zwiebeln
etwas Gemüsebrühe (für den GEschmack)
und am besten frische Champinongs 300-500 gramm
Käse gerieben

Die Staeks mit Zwiebeln anbraten, Steaks herrausnehmen in eine Auflaufform geben
dann in dem Bratensud die Pilze anbraten etwas Brühe dazugeben (500 -750 ml) dann den Käse dazugeben und verlaufen lassen zum schluß abschmecken und viellkeiht noch einen Schuß Sahne dazugeben  ;)

die Soße über das Fleisch geben und den geriebenen Käse drüberstreuen, dann das ganze bei 175° Umluft ca 20 min backen

ich mache immer Kroketten dazu  :D

Tante Tscheeeny

Spaghetti mit Kräuterpesto und grünem Spargel

Für 4 Personen:
800g grünen Spargel(ersatzweise TK)
Salz
1 Knobizehe
45g frischer Parmesan
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
2 EL Pininenkerne
2 EL Gemüsebrühe(schon flüssig)(1 TL insant)
7 TL Olivenöl
4 Tomaten
480 gegarte Spaghetti

Zubereitung:
1.
Spagel in Stücke scheniden und in kochendem Salzwasser ca.8 Min. garen.
Für das PEsto Knobi hacken,Parmesan reiben,Petersilie und BAsilikumblätter kelin schneiden und mit Pinienlernen Brühe und 2 EL Olivenöl in einem Mörser(oder mit dem Pürierstab) zu einer MAsse verreiben,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Tomaten würfeln, restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen, Tomaten darin ca. 2 Min andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Spaghetti mit Kräuterpesto und Tomaten auf dem Spagel anrichten und heiß servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 min
Garzeit:ca.10 min
[Login or Register] aber Aufgeben ist nicht drin*grins*,die Hoffnung stirbt zuletzt.

9x Tante & 2x Großtante
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lucatoni

Pasta mit Ofentomatensauce (von Tim Mälzer)

Zutaten:

10 Strauchtomaten
2 gehackte Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 El Zucker
Basilikum

Zubereitung:

1. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten halbieren, ein Backblech mit Zucker bestreuen. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten auf das Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad auf der oberen Schiene 10 Min. rösten, bis die Haut beginnt schwarz zu werden (Umluft nicht empfehlenswert).
Herausnehmen, die Haut von den Tomaten ziehen.

2. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerteilen, Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Öl, Salz und Pfeffer auf das Blech geben. Im Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene weitere 15 Min. braten.

3. Tomaten mit dem Sud sofort über gegarte Nudeln geben, mischen und frischen Basilikum darüber zupfen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


Ein supereinfaches Rezept und sooooo lecker  :)

LG Tanja
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Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren.

"...er hat es geschafft, weil er nicht wusste das es unmöglich war."