Nachspeise

Begonnen von Sunny76, 06. März 2008, 14:57:20

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Sunny76

Her mit Euren leckeren Rezepten!!! :D

Nici+YaMa

Auf vielfachen Wunsch, mein Erdbeer-Tiramisu  :D

Erdbeer-Tiramisú

1 kg reife Erdbeeren ( oder TK )
1 Limette ( Saft und Schale )
160 g Puderzucker
6 Essl Orangenlikör
8 Blatt weisse Gelantine
500 g Mascarpone
200 g Vollmilchjoghurt
200 g Schlagsahne
400 g Cantuccini

* Erdbeeren waschen, trockentupfen und entkelchen
* Limette heiss abwaschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben, Saft auspressen
* 350 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden
* 150 g Erdbeeren, längs vierteln
* 500 g Erdbeeren mit Limettensaft, Limettenschale, 60 g Puderzucker und 4 Essl Orangenlikör pürieren
* 3 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, unter das Erdbeerpürre ziehen
* Mascarpone mit Joghurt, 100 g Puderzucker und 2 Essl Orangenlikör mit dem Mixer 2-3 min schaumig aufschlagen
* 5 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, unter die Mascarpone-Mischung ziehen
* Sahne steifschlagen und mit einem Schneebesen, nach und nach unter die Mascarpone-Mischung heben
* Erdbeerwüfeln und 3 Essl Erdbeerpürre zu der Mascarpone-Mischung geben und locker unterziehen
* Cantuccini zerbröseln
* 1/3 der Cantuccini in eine Glasschale geben, mit Pürree beträufeln
* darauf abwechselnd Mascarpone, Cantuccini, Pürree geben
* mit Mascarpone abschliessen
* mind für 60 min kühl stellen
* mit Erdbeervierteln und restl. Pürree dekorieren

Lässt sich gut vorbereiten, nur nach 3-4 Stunden sind die Cantuccini nicht mehr so knusprig.
Geht auch super mit Himbeeren, Brombeeren oder Beerenmischungen.
Im Winter TK !



Einfach göttlich  :D

Ist allerdings auch ein bisschen Zeitaufwand, ne Stunde muss man schon einplanen !
Das Rezept soll für 6 Pers. sein, ist aber ne grosse Schüssel ( sieht man ja auf dem Bild ) und reicht locker für ne Party !
Nici mit Yannic und Maja :-)


Sonne1978

mein absoluter Liebelingsnachtisch (ein absoluter Blender >:D sieht nach viel Arbeit aus und schmeckt saulecker!):

Himbeer-Traum

250 g Himbeeren, (tiefgefroren)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
2 Becher Sahne
100 g Baiser (am besten die kleinen)

- Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Baiser grob zerkleinern (soll noch stückig sein).
- in eine Schale die noch gefrorenen Himbeeren geben
- darauf die steifgeschlagene Sahne
- als letztes die zerkleinerten Baiser geben
- 2-3 Stunden stehen lassen
- kurz vorm Servieren vorsichtig verrühren

Statt der Himbeeren kann man auch andere (ungezuckerte) Früchte nehmen.

Nici+YaMa

Cobbler (Grundrezept)

ca. 800 g Früchte nach Geschmack, auch gemischt: Pfirsiche, Aprikosen, Kirschen, Äpfel, Blaubeeren, Rhabarber

Füllung: 
100 ml Wasser
3 - 4 EL brauner Zucker
je 1 EL Speisestärke (gestr.) und Zitronensaft
Zimt, Nelken, Vanille, Nüsse, Rosinen nach Geschmack

Topping: 
150 g Mehl
75 g Zucker, 1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
125 ml Milch oder Buttermilch
75 g geschmolzene Butter 

Zubereitung
Früchte in mundgerechte Stücke schneiden (hartes Obst in kleinere, weiches Obst wie Pfirsiche etwas größer) und in eine mittlere Auflaufform schichten. 
Zutaten für die Füllung in einem kleinen Topf vermischen, aufkochen, abschmecken und über das Obst geben. 
Für das Topping trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Butter und Milch dazugeben und schnell mit einem Schneebesen zu einem eher flüssigen Teig vermischen, auf das Obst streichen. 
Bei 175 Grad im Backofen (Heißluft 160) etwa 50 Minuten backen. Lauwarm mit Sahne servieren.

Ich hab Dosenpfirsiche und Mandeln genommen !
Suuuuuuuuper legga   
Nici mit Yannic und Maja :-)


FrauHolle86

...
#4
...
Liebe Grüße
FrauHolle

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Geunevive

topfen-joghurt-nockerl:

2 becher joghurt
1 becher sauerrahm
250 gr topfen (quark)
120 gr puderzucker
saft von 2 zitronen
6 blatt gelatine
1/2 lt geschlagene sahne

gelatine einweichen und den joghurt langsam dazu geben. den quark, sauerrahm, zitronensaft und puderzucker unterrühren. zum schluss vorsichtig die geschlagene sahne unterheben. über nacht in den kühlschrank stellen.

mit einem nassen löffen ausstechen und auf einen teller legen. mit fruchtmark (ich nehm immer erdbeer oder pfirsich, einfach pürieren) servieren und ein bissen zimt drüberstreuen.

Spelda

Hier was aus der Rasayana-Küche (Anti-Aging-Küche)

Wirkt auch aphrodisierend ;-)

Aprikosen-Dessert

Für 2 Personen:
100g getrocknete Aprikosen
50g Mandelstifte oder gehackte Mandeln
1 EL Ahornsirup
2 EL Rosenwasser (Apotheke oder gut sortierte Läden)
1 Tl Kardamom
1/4 Tl Ingwerpulver oder etwas frisch geriebenen
etwas Wasser

Alles vermischen und 1 Stunde stehen lassen, dann pürieren, ich mags gern etwas grober, nicht zu fein. Nun z.B. mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf Schälchen verteilen, nach Belieben mit Mandelplättchen dekorieren.

Caro

Himbeer Trifle

1 Packung himbeeren
1 flasche cremefine vanillesahne
zartbitterraspeln
bisquitboden


man nemhe ein glas
schichte bisquitboden, zartbitterraspeln, geschlagene vanillesahne und himbeeren (das ganze 2 mal) übereinander und das wars.

superlecker, macht mächtig satt und ist total einfach

gisakatze

Mousse au chocolat

2 Tafeln Schokolade, dunkle
3  Ei(er) 
200 ml Sahne 
40 g Zucker 
50 g Butter 

Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen.
Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist.
Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektro-Mixer!).
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Aber nicht zu kalt servieren.
Evtl. noch mit Schokostreuseln garnieren.


Das ist ein tolles Rezept!!

gisakatze

und das ist auch gut und geht schnell:

Baileys - Creme

750 g Mascarpone 
250 g Puderzucker 
350 ml Bailey's Irish Cream 
5 Becher Schmand 
2 Tüte/n Vanillezucker 
2 Gläser Sauerkirschen, (gut abgetropft!) 

Alle Zutaten (bis auf die Kirschen) zu einer glatten Masse verrühren. Die gut abgetropften Kirschen unterheben.

HappyMom

Früchte auf Wolke 7

2 P Windbeutel
1 P gefrorene oder frische Früchte/Beeren
1 gr. Packung Quark
2 P. Vanillinzucker
1 Becher Sahne
evtl. Schokostreussel


Windbeutel leicht antauen lassen und in eine Auflaufform nebeneinander legen. Quark mit Vanillinzucker verrühren, Sahne steif schlagen und unter den Quark heben evtl. nachzuckern. Die Quark-Sahne Masse auf die Windbeutel verteilen und glatt streichen. Zum Schluss die Früchte/Beeren auf der Quarkmasse verteilen und ab in den Kühlschrank bis zum Servieren.

Ist schnell und lecker und mein absolutes Lieblings-Dessert!

Guten Appetit! :-*

moon

Schoko_Banane, der renner!

Pro Person je eine Banane auf einen Dessertteller legen...
2 Tafeln Vollmilchschokolade schmelzen und diese geschmolzene Schokolade über die Bananen geben....
Etwas Minze drüber, wers mag....
Und fertig, ganz einfach, ganz schnell, ganz lecker!

LG Steffi

gisakatze

Bratäpfel


für 4 Personen:

1 Pck. Saucenpulver, Vamillegeschmack, zum Kochen für 500 ml Milch 
2 EL Zucker 
500 ml Milch 
40 g Butter 
150 g Marzipan - Rohmasse 
30 g Rosinen 
75 g Haselnüsse, gemahlene 
1 m.-großes Ei(er) 
4 große Äpfel 
2 EL Haselnüsse, gehobelte 
1 TL Zimt 
  Puderzucker zum Bestäuben



Saucenpulver und Zucker mischen. Nach und nach mit 6 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, von der Kochplatte ziehen und das angerührte Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren noch einmal aufkochen. Erkalten lassen, dabei hin und wieder kräftig umrühren.

Butter schmelzen. Für die Füllung Marzipan, Rosinen, gemahlene Haselnüsse und Ei verkneten. Die Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Füllung in die Äpfel geben und den Deckel wieder drauf setzen.

Die Äpfel in eine Auflaufform geben und mit Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3 ) 20 - 25 Minuten backen.

Inzwischen Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Sauce mit Zimt abschmecken. Die Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit Sauce und Nussblättchen servieren.

Thammy + Julian

hier muß unbedingt noch die Joghurt-Bombe rein. Die ist so mega lecker und super einfach und schnell zu machen.

Zitat von: Pe am 15. Dezember 2008, 19:27:22
;D ;D ;D

Joghurtbombe


500gr Naturjoghurt
120gr Zucker
1 Pck Vanillezucker
400ml Schlagsahne

250gr Beerenmischung(TK)


Joghurt,Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel (dient als Ablauf)stellen.
Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht in Kühlschrank stellen(ab und zu das Wasser aus der Schüssle lehren was sich angesammelt hat)

Die Masse vor dem Verzehr aus dem Sieb auf eine Platte stürzen und mit Früchten umlegen.
Man kann auch die Joghurtbombe abwechselnd mit Beerenmischung in Gläser servieren.

melli+elias

Schichtdessert (für 4-5 Personen):

1 Pkt. Puddingpulver, Vanille 
100 ml Sahne, geschlagen 
250 g Quark (Magerquark) 
1 Dose/n Pfirsiche 
400 g Himbeeren, frische oder aus der Dose 
100 g Zwieback 
Milch 
Zucker 

---> Ich hab keine Himbeeren genommen, sondern nur Pfirsiche (1 große Dose) und statt Zwieback hab ich beim ersten Mal Löffelbiskuits genommen. Da die aber sooo schwer zum zerkleinern sind, hab ich gestern Butterkekse genommen. War auch seehr lecker"


Zubereitung:
Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker laut Packungsanweiseung einen Pudding kochen.
Den Pudding mit der geschlagenen Sahne und dem Quark verrühren. Zwieback in einer Tüte zerbröseln. Pfirsiche in Spalten schneiden.

In einer Glasschüssel schichten: Puddingcreme, Pfirsichspalten, Zwiebackbrösel, Himbeeren, Creme usw. Zum Schluss mit Puddingcreme abdecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Tante Tscheeeny

Erdbeer-Basilikum-Creme

Für 4 Personen:
300g Erdbeeren(frische)
2 EL gehacktes Basilikum
1 EL Erdbeersirup
2 EL Puderzucker
400g WeightWatchers Quark
60g Creme legere
einige Tropfen flüssigen Süßstoff
9 Löffelbiskuits
4 Basilikumblätter

Zubereitung:
1.Erdbeeren vierteln und mit Basilikum, Sirup und 1 EL Puderzucker verrühren.
Quark und Creme legere und restlichen Puderzucker verrühren und mit Süßstoff abschmecken.
2.Löffelbiskuits in kleine STücke brechen.Quarkcreme in 4 Gläser geben, Löffelbiskuits drauf verteilen und mit Erdbeeren bedecken. Erdbeer-Basilikum-creme mit je 1 Basilikumblatt garniert servieren

zubereitungszeit:ca.20 min
[Login or Register] aber Aufgeben ist nicht drin*grins*,die Hoffnung stirbt zuletzt.

9x Tante & 2x Großtante
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delphin78

ganz einfach, ganz schnell und verdammt lecker


2 x sahnequark
2 x schlagsahne
2 x schmand

gefrorene beerenmischung: himbeeren, heidelbeeren und erdbeeren

brauner zucker


die sahne anschlagen, nicht steif schlagen, dann den sahnequark dazu und den schmand.
alles miteinander verrühren und dann die gefrorenen beeren rein.
oben drauf kommt noch brauner zucker.

wenn die beeren langsam auftauen gibts ne super farbe und wird super fruchtig.
wer möchte, kann den braunen zucker ja auch caramelisieren.

So langsam wird er groß

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angel@

weiß jemand zufällig wo ich das rezept für schockoküchlein vom jamie oliver finden kann ??? es geht um das mit dem blätterteig vom letstes wochenende ::)

MagicMoments

jetzt bekomme ich aber Hunger
;D ;D ;D
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* im Herzen 05/11 8.SSW

Jules

Marquise au Choclat - (sozusagen eine gefrorene Mousse au Chocolat)

150 g Bitterschokolade
150 g Butter
20 g ungesüßtes Kakaopulver
4 Eigelb
150 g Puderzucker
400 g eiskalte Sahne

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
Vom Feuer  nehmen und Kakaopulver einrühren.
Eigelb in separater Schüssel mit dem Puderzucker weiß-schaumig schlagen.
Lauwarme Schokomasse unterrrühren.
Sahne steifschlagen und unter die Mischung heben.
Creme in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (26 cm) geben und für mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
30 Minuten vor dem Servieren aus der Form stürzen.

MEINE TIPPS:
Schmeckt sicher auch mit aromatisierter Schokolade, z. B. mit Karamell- oder Minzschokolade super. Ich würde nur darauf achten, dass es massive Schokolade ist und keine Cremefüllung hat, das würde vermutlich nicht so gut rauskommen.

Man kann die Creme auch in Silikonformen geben (dann ohne Pergamentpapier), z. B. in Muffinformen oder so. Wir haben welche in Rosenblütenoptik, seitdem will meine Caitlin nur noch Roseneis!


Das hier ist wie eine gefrorene Mousse au Chocolat, sehr samtig-edel, selbst meine nicht-so-schokoladen-versessene Mutter ist süchtig danach!

Sehr, sehr empfehlenswert, einfach und gut vorzubereiten.

Soll für 8 - 10 Portionen reichen.

Jules

Champagner-Granité

2 EL Wasser
50 g feiner Streuzucker
375 ml Rosé-Champagner

Wasser in einem Topf mit dem Zucker aufkochen
Topf vom Feuernehmen und den Champagner unterrühren, Flüssigkeit abkühlen lassen.
Mischung in eine flache Form geben und 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel rühren, damit eine gleichmäßige Textur entsteht.

Durch den Champagner gefriert das Granité nicht zu einem kompakten Block, daher kann es schon am Vortag zubereitet werden.

Granité ist also so etwas ähnliches wie ein "Champagner-Slushie", man hat sehr leckere Eiskristalle, keinen durchgefrorenen massiven Block. In einem schönen Glas servieren.

Darkside

weiss wer das rezept fuer kaiserschmarrn ? ne moeglichst einfachste variante  ;)


Meli83

Spaghetti Eis

Vanilleeis
Schlagsahne
Erdbeersose z.b. Dr. ötker
Weisse Schockolade

sehrr kalte Schlagsahne schlagen und auf einen Teller streichen. Vanilleeis dur eine Nudelpresse geben und auf der Sahne id die höhe verteilen. Erdbeersose darüber verteilen. Weisse Schockolade grosszügig darüber raffeln.

Lekcker....fast wie in der Eisdiele  s-:)

Klara

Was auch ganz gut herkommt ist ein Nachtischdrink. Ist ganz einfach!

2 Vanillekugeln in ein großes Glas reinmachen und dazu frischen Orangensaft dazugeben. Dann genießen :) Natürlich erstmal die kalten Maitage abwarten bis der Juni kommt  ;)

Claire

Sooo leckere Rezepte!!!