Autor Thema: GOB  (Gelesen 4109 mal)

regenbogen78

  • Mama
  • *****
  • Beiträge: 4090
  • ♥Frühchenmama♥
GOB
« am: 12. Februar 2012, 21:26:10 »
hallo
nehme eigentlich für erik immer reisflocken,nun bekommt er davon verstopfung. :-[
habt ihr ein tolles rezept für einen GOB?
kann ich eigentlich auch haferflocken dazu nehmen?

lg regenbogen78
"Die Zukunft hat viele Namen. Für die Schwachen ist sie die Unerreichbare, für die Furchtsamen ist sie die Unbekannte, für die Tapferen ist sie die Chance."



Julia81

  • Teenie
  • ***
  • Beiträge: 277
  • erziehung-online
    • Mail
Antw:GOB
« Antwort #1 am: 12. Februar 2012, 23:11:17 »
Hallo regen...

Wir hatten das gleiche Problem. Ich nehme jetzt oft Hafer oder Grieß. Was toll ist um die Verdauung anzuregen ist dazu oder auch pur Pflaume in Birne von Hipp. Hat bei uns toll geklappt und Marie liebt es.

Liebe Grüße
url=http://lilypie.com][/url]


Mondlaus

  • Oma
  • ******
  • Beiträge: 6733
Antw:GOB
« Antwort #2 am: 13. Februar 2012, 09:44:43 »
HIer ein paar Rezepte, die ich aus dem Breichenkochkurs mitgenommen hab


Vollmilch-Getreidebrei

200ml 3,5%Vollmilch
20 Gramm Babyvollkornflocken
1TL Traubenzucker
3 EL Orangensaft oder Birnensaft

Die Hälfte der Milch mit den Flocken erhitzen und unter stndigem Schlagen zum Kochen bringen 1-2 Min je nach Flocken, Topf vom Herd nehmen, Zucker und restliche Milch unterrühren, Saft dazu und gut verrühren, in die Flasche füllen kurz schütteln ...Trinkfertig

Allergenarmer Milch-Getreidebrei

20 Gramm Reisflocken für Babys
1 TL Traubenzucker
Hypoallergene Säuglingsnahrung nach Packungsangabe
3 TL Karottensaft

150ml Wasser mit den Reisflocken anrühren und kurz aufkochen, vom Herd nehmen, Zucker, 50ml Wasser und Milchpulver unterrühren. Saft dazu gießen, umfüllen aufschütteln...fertig

Zwieback mit Karotte

200ml Milch, 3 Ziebäcke, 2 EL Karottenmus

Milch aufkochen, Zwiebäcke mit Kartoffelstampfer zerkleinern, in Kinderteller geben, ½ der Milch darüber geben, 1 min ziehen lassen, mit dem Karottenmus verrühren und restliche Milch dazugeben. Wenn Brei nicht so füssig werden soll einfach die restliche Milch aus dem Trinklernbecher oder der Flasche dazufüttern

Griesbrei mit Traubenmus

4-5 süße Weintrauben entkernt, gehäutet, zerkleinert 200ml Milch 3,5% 30 Gramm Vollkorngries ½ der Milch erhitzen. Gries dazu und aufkochen, bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3 min ausquellen lassen Topf vom Herd nehmen und die restliche Milch mit dem Schneebesen unterschlagen. Brei in den Kinderteller füllen und die Trauben mit Saft darüber geben

Porridge mit Apfel

200ml Milch
2 gehäufte EL blütenzarte Haferflocken
ein kleiner milder Apfel

Milch mit Haferflocken unter rühren aufkochen, nach einer Minute vom Herd nehmen und abgedeckt 3-4 Minuten quellen lassen, den geputzten entkernten Apfel mit einer Apfelreibe fein reiben und anschließend unter den Haferbrei rühren, im Kinderteller servieren
Kind 2011
Kind 2014
...

 

NACH OBEN
amicella
Kontakt Impressum Datenschutzerklärung