Wie am schnellsten Essen auftauen??

Begonnen von JanniksMama, 18. September 2009, 14:18:18

« vorheriges - nächstes »

JanniksMama

Hallo!
Ich möchte für Malina so langsam selber kochen und dann alles im Eiswürfelbehälter einfrieren.Wie kann ich die am besten auftauen?Den Abend vorher zugedeckt in den Kühlschrank?Und wie kann man das ganz schnell machen?Im Kochtopf?Manchmal ißt Malina nämlich [Login or Register] Moment verputzt sie zwei 190 gr. Gläschen zum Mittag.
Ich hoffe,ihr könnt mir helfen.

lotta

Zitat von: JanMalMama am 18. September 2009, 14:18:18
Im Moment verputzt sie zwei 190 gr. Gläschen zum Mittag.

:o Wow! Das ist ja eine ordentliche Portion! ... da würde ich mich nicht mehr mit Eiswürfelbehältern aufhalten, sondern das gekochte Essen direkt in Gläschen einfrieren (4/5 voll) und dann direkt 2 Gläschen auftauen lassen. Wenn sie das eine nicht isst, kannst du es ihr am nächsten Tag noch geben und nur ein zusätzliches Glas neu auftauen. Sonst eben 2 neune Gläschen auftauen.


JanniksMama

Stimmt eigentlich!Kann man die normalen Hipp Gläschen nehmen?Weil ich bekomme den Deckel nie ganz sauber.Reicht denn einen Abend vorher in den Kühlschrank stellen zum Auftauen?Wie lange halten die sich denn dann noch?
Sorry,aber mit Einfrieren und Auftauen hab ich null Erfahrung.

lotta

Ja, man kann die normalen Gläschen nehmen. Deckel und Glas in die Spühlmaschine und vor dem Einfüllen des gekochten Breis noch einmal kurz mit heißem Wasser ausspühlen.
Wichtig ist, dass du die Gläschen eben nicht ganz voll machst, sondern so 4/5 sonst können die platzen.
Eigentlich müsste es reichen, wenn du sie über Nacht im Kühlschrank hast... es gibt sie ja eh erst am MIttag ;)

Ach ja - das Öl erst zum Warmmachen reintun und nicht mit einfrieren!

JanniksMama

Echt!?!  :o Ich hätte das jetzt beim Kochen schon mit rein gemacht.

lotta

Wenn ich nicht gestern Abend von meinem alkoholfreien Alster total benebelt war  ::), hab ich das gerade gelesen.. ich schau mal nach!

pssst... wenn du selbst kochen möchtest... googel mal nach "babycook"! Cooles Teil!!!  :D

JanniksMama

Pssst,der steht in der Küche!  ;)  ;D Ich war bis jetzt nur zu faul.  :D

lotta

Zitat von: JanMalMama am 18. September 2009, 14:56:50
Pssst,der steht in der Küche!  ;)  ;D Ich war bis jetzt nur zu faul.  :D

;D ;D ;D

Ich liebe das Ding!!!!!  Darin kannst du auch warmmachen -  40ml bei einem Gläschen (das ist weniger als bei dem 1er Strich!

hmmm... ob das damit auch aufzutauen geht? Vielleicht mit 3er Wassermenge mal ausprobieren?  ::)

JanniksMama

Berichte mal von deinen Erfahrungen.Meiner ist noch fast neu und ich bin dankbar für viele Tipps!Hab aber gestern festgestellt,daß er nur mit Deckel funkioniert.Wollte ne größere Menge Möhren auftauen,in einem Becher.Kann man die auch so in das Sieb geben?

lotta

Ich denke doch, dass du die auch so in das Sieb tun kannst... allerdings steht da drin, dass man die Sachen zum auftauen in einen Behälter tun soll.
Ich fang ja nun erst an, aber eine Freundin hat den shcon ewig und von ihr hab ich eine "Einweisung in Tricks und Kniffe" bekommen ;)
Sie nimmt neuerdings immer diese Natur*nes Verpackungen  ::) Im Prinzip kannst du jeden Behälter nehmen, der hitzebeständig ist.
Es gibt von der Firma so spezielle Gläschen - ich denke mal, dass die da auch reinpassen müssten... aber 21€ für 2 Gläschen find ich happig...  :o

Was klasse geht ist z.B. Kartoffeln damit kochen, ein Gemüsegläschen und "fertiges" Fleisch dazu und mixen - das hat SOFORT die richtige Temperatur!