!!! SELBSTGEMACHTES ZU WEIHNACHTEN !!!

Begonnen von Pushy, 15. Oktober 2012, 13:21:24

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sonne22

Ich habe mich nun auch entschieden, selbstgemachtes zu verschenken  :D
Haben heute gleich mal die Oreo-Trüffel ausprobiert. Die schmecken wirklich verboten gut  :P

katrinsche

Ich hab auch gerade entschieden die Oreo Trüffel zu probieren ;)Hab nämlich Samstag erst einen Oreo Cheese Cake gemacht und der war schon toll!

Letztes Jahr haben wir die Coockie Backmischungen im Glas verschenkt, das kam richtig gut an!

Herzlichen Dank für die tollen Tipps :-*

guest1886

@Katrinsche
kannst du mir mal die Anleitung/das Rezept für die Coockie-Backmischung geben?


Eileen

Zitat von: Sweety am 22. Oktober 2012, 01:00:19
Zitat von: Eileen am 19. Oktober 2012, 19:59:20
Grappa-Trauben sind auch was ganz Feines...lecker, einfach gemacht und kommen sehr gut an.

Ich bitte um Anleitung :D

aaaaaaaaaaaaaaalso:

Wir haben ein großes Gurkenglas mit Trauben gefüllt. Dieses wird dann mit einem Weißwein/Grappa Sud aufgegossen und ca. 1 Monat verschlossen ins Dunkel gestellt, ab und an mal sanft schütteln.
Den Sud bereitest du wie folgt:
500 ml Grappa
250 ml Wein
so 300 g Zucker
nach belieben Stangenzimt und Sternanis (nicht zwingend, wir finden es lecker)

Kleiner Tip: Nimm keinen "Billig-Grappa" man schmeckt da schon krasse Unterschiede...Wein hingegen reicht ein "preiswerter".


Sweety

Coole Sache das, danke dir.

Das klingt ja wirklich verboten gut. Da komm selbst ich ans Obst ;D ;D

Mein Mann und ich schnüsseln sowieso gerne mal einen schönen Grappa (ich im Moment eher weniger, aber prinzipiell schon) und ja, ich kann das bestätigen: Für Billiggrappa ist das Geld zu schade, da kann ich es auch aus dem Fenster werfen :)

guest1886

hab heute vormittag das Glühwein-gelee gemacht. und es riecht echt toll.
Nur leider ist mir das ganze übergekocht und so musste ich den Topf erst,al vom herd nehmen, den herd putzen und konnte erst dann das gelee wieder aufkochen und die mind. 3 minuten srudelnd kochen lassen. hab es sogar 5 minuten kochen lassen und dann abgefüllt.
Inzwischen ist das Gelee kalt, aber so wirklich fest ist es nicht geworden. Nur so halb. Also wenn man das Glas kippt, rutscht das gelee ganz leicht weg.
ist das normal, oder sollte es richtig fest sein?
kann es an der unterbrechung beim kochen liegen?


peter

ich hab den glühwein-likör gemacht
aber der schmeckt mir viel zu stark und gar nimmer nach glühwein oder gewürz oder so  :-(

evt versuch ichs nochmal und lass weniger lang einkochen und mach dann weniger wodka drauf  :-\

dasmuddi

hmm komisch Satti, meiner schmeckt wirklich hmm würzig nenne ich das mal so

man schmeckt die Weihnachtsgewürze schon raus, den Glühweingeschmack auch, ok der Likör hats in sich, der wärmt auch kalt gut durch aber der kam jetzt wirklich überall gut an , wir haben schon probiert *gg*

Meph

satti: so ging es mir letztes jahr auch als ich ihn probierte....

und dann schob ich das glas einfach in die mikrowelle  S:D  DAS schmeckte dann gut! Njammi
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Für Dezentralität und Eigenverantwortung! https://www.youtube.com/watch?v=8zeg_R-PMAw
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peter

@meph
also ich bin in ner hexen-faschings-gruppe und echt trinkfest-----
aber wenn ich das zeugs in die mikro stopf und WARM trink,haut es mich um  ;D ;D

und ich hab guten glühwein genommen,dornfelder wein...."natur" war der lecker...

Pushy

Sooo, hab nun 14 x 250ml Flaschen (paar hab ich noch hier) und 4 Öl-und Essigflaschen bestellt  8)

Das Gute ist, neben dem Laden meines Mannes ist ein Laden, der Liköre usw. verkauft die man dort in Flaschen füllen lässt und da bekomm ich dann zur Not einzelne Flaschen  8)

Bin so gespannt auf das Öl :)

Hat das wer schon gemacht? Kann ich das schon demnächst machen, oder würde der dann zu lange ziehen?

LG

Ach ja, wer hatte denn das Rezeot für die Cookies im Glas? Hätte das gerne :)

Peperlchen

Zitat von: Pushy+Devin am 30. Oktober 2012, 13:18:46Ach ja, wer hatte denn das Rezeot für die Cookies im Glas? Hätte das gerne :)

Meinst du die Backmischung? Wenn ja, das haben wir letztes Jahr gemacht:

Zutaten der Reihe nach von unten nach oben schön in ein Glas einschichten
160g Mehl (gesiebt),
1 TL Backpulver,
1 TL Natron,
eine Prise Salz,
90g zartschmelzende Haferflocken,
100g Minismarties,
100g backfeste Schokoladenchips oder geraspelte Schokolade,
100g brauner Zucker,
110g weißer Zucker,
eine handvoll gehackter Walnüsse.

Oder eben jedes anderes Cookie-Rezept, ich habe es so genau auch nicht gemacht - ohne Walnüse und nur mit Smarties, dafür mehr... Ich glaub Haferflocken hatte ich auch nicht... Also nach unserem Lieblingscookie-Rezept eher gehalten.  ;)

Und dann einen Zettel mit der Anleitung zu:

Alle Zutaten mit einem leicht verquirlten großen Ei und mit 150g leicht geschmolzener Butter sowie flüssigem Vanillearoma (ich hatte stattdessen einfach Vanillezucker bereits mit abgefüllt) verrührt werden. Der Teig sollte dann zu kleinen Kugeln geformt, auf ein Backpapier beseeltes Blech gelegt, etwas plattgedrückt und bei 175°C für ca. 10 Minuten gebacken werden

guest1886

hab heute das erste Glas meines Glühwein-gelee geöffnet. man muss ja erstmal testen, was man da verschenken will ;)
Der ist ja sooooo lecker !   :D der kommt definitiv in meine Lieblings-rezepte-ecke  s-yes

Morgen oder Übermorgen werd ich dann Apfelmus und Winter-Apfel-Marmelade kochen :)

jewa

@Badita
Ja, die Winter-Apfelmarmelade ist lecker. Steht das Rezept für den Glühwein-gelee schon wo?

Weiß einer woher ich die Zitronensäure kriege? Rewe hatte sie nicht, Penny schon gar nicht und mehr gibt es hier in der Nähe nicht.  :-\

Und die Kakaobutter/Sheabutter wohl auch am besten bestellen, oder?
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guest1886

Also kakaobutter und sheabutter denk ich, musst du bestellen.
Zitronensäure steht meiste bei den Putzmitteln. ich habs hier im Rewe schon gesehen. Aber ich denke, das kommt auf die Ladengröße an.
Real vielleicht? Oder jeder andere große Laden (Kaufland, E-center, Gutkauf.....)

keine Ahnung, ob das rezept hier schon steht. Ich hab es so gemacht (chefkoch):

Glühwein-Gelee

Zutaten für 4 Gläser (à 250 ml Inhalt):
•   300 ml Rotwein
•   450 ml Orangensaft
•   1 Glüh-Fix-Beutel
•   400 g brauner Zucker
•   1 Packung (2 Beutel à 25 g) Gelfix Extra

Zubereitung von Glühwein-Gelee
1. Zucker und Gelfix mischen. Rotwein, Orangensaft und Zuckermischung verrühren. Glüh-Fix-Beutel dazugeben, aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
2. Glüh-Fix-Beutel herausnehmen und Gelee sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Wartezeit ca. 5 Minuten.



jewa

@Badita
Danke fürs Rezept. Werd ich demnächst ausprobieren.

Also der Rewe hat es hier nicht (die wollten mich mit dem Zitronenkonzentrat bzw. Essigessenz "abspeisen") und real,- ist mit 40 km momentan zu weit. Muss mal schauen, wann ich wieder zum Edeka oder Tegut komme. Momentan arbeite ich ja und die liegen gerade mit 13 km "nicht auf dem Weg". Spätestens im Laufe der nächsten Woche bin ich in der Region dann aber wieder unterwegs und schau mal.
Berichte dann wieder vom "Endprodukt".
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Schnukkel

Zitat von: Badita am 30. Oktober 2012, 18:42:45
Winter-Apfel-Marmelade kochen :)

Berichte mal wie sie schmeckt. Das wäre auch was für mich  ;)

guest1886

@Schnukkel
Die schmeckt suuuuper lecker! Ich hab die vor 2 Jahren schonmal gemacht und hab die Gläser teilweise mit nem Löffel leer gefuttert  s-:) ;D

AnniK

Zitronensäure gibts eigentlich überall. Entweder die "Großpackung" bei den Putzmitteln (super gegen Kalk) oder kleine Päckchen von Dr. Oetker. Die stehen normalerweise in der Nähe von Gelierzucker und Co.

jewa

Ja, aber Dr. Oetker kosten 25 g gleich 0,96 Euro und wenn man Minimum 100g für den Erstversuch braucht, ist mir das doch zu teuer, im Vergleich mit der "Großpackung".
Da muss es einfach ein paar Tage warten, bis ich routinemäßig wieder bei Tegut und Edeka vorbeifahre. Ist ja auch noch ein bissel hin bis Weihnachten.  :)
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AnniK

Achso, dann ists ja klar. Ich wusste nicht mehr genau worum es ging und dachte, du findest überhaupt keine. Mein Gedanke war nämlich tatsächlich Marmelade-Kochen. Für die Menge, die du brauchst, würde ich auch nicht die kleinen Packungen kaufen  :)

Schnukkel

Ich habe mir jetzt hier einige Anregungen rauskopiert. Sind ja überwiegend süße Schachen. Hat den jemand schon mal was mit Essig gemacht oder vielleicht ein Pesto?

*Hidden*

Ich möchte gern dieses tolle Knoblauch-Öl verschenken. Wie groß waren die Flaschen, die ihr verschenkt habt? Die richtig hübschen Flaschen, die ich bisher im Internet gefunden habe, fassen immer nur etwa 100-200 ml.  :-\
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Katie

Ich hab' nun Jalapeno Jelly gemacht. Zwar nach amerikanischem Rezept, aber ich hab' hier ein aehnliches deutsches gefunden: [Login or Register]
Bei den Zutaten kann man nicht viel falsch machen. Die Mischung aus Saft, Essig, Zucker und den Chilis macht einen super leckeren Geschmack. Ich find's nur nicht scharf genug, werde bei meiner naechsten Ladung mal die Kerne dranlassen.

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Kathrin

@Katie:
Klingt einfach und lecker! :)
Aber wozu isst man das?
Jana - *03.03.08 - 48cm - 3810g            Joel - *23.02.04 - 53cm - 4580g