Hat jemand ne Ahnung wie lange so Baisers haltbar sind?
Und wie müsste ich die dann lagern, damit die nicht wieder weich werden?
Ich brauche für Samstag welche und wollte heute mal *Probebacken*...aber wenn die sich bis Samstag gut halten könnte ich die ja dann auch einfach schon für Samstag vorbacken?
Noch nicht selbst getestet, aber gefunden:
helpster.de:
Wenn Sie die Haltbarkeit von Baiser verlängern möchten, so sollten Sie es in eine Blechdose (Keksdose) geben. Darin sind die leckeren Köstlichkeiten ungefähr vier Wochen haltbar.
Alternativ können Sie die Baisers der längeren Haltbarkeit wegen auch in Plastikdosen lagern, welche einen luftdichten Deckel besitzen. Auch auf diese Weise können die Baisers bis zu einem Monat aufbewahrt werden.
Werden die nicht einfach nur getrocknet? Ist doch Eischnee oder nicht?
Die werden im Ofen getrocknet, genau.
Baisers sind lange haltbar, wenn sie gut trocken gelagert sind.
Ok. Dann probier ichs gleich und hoffe sie halten :)
Habe auch schon mal welche gemacht (übriges Eiweiß von der Weihnachtsbäckerei) und wir haben sie locker 2-3 Wochen gehabt.
Ist ja auch ähnlich wie die Eiweißmasse auf den Zimtsternen, die halten ja auch sehr lange.
Sie müssen nur richtig durchgetrocknet sein. Viel Erfolg :)
danke für die Tipps :-*
sie sind gelungen und schmecken prima...hab sie jetzt in ner Keksdose und hoffe sie sind Samstag noch immer so gut :D
Das passt, sie muessen nur trocken bleiben....
Man kann daraus doch auch Christbaumschmuck machen, oder?
Habe ich im Backbuch meiner Oma gesehen und fand die Idee ganz witzig.
Hat das schonmal Jemand gemacht?
Leider nein, klingt aber super!