(¯`•Der Pummelfreundliche Rezepte Thread•´¯)

Begonnen von ♥ іηѕαηіtу ♥, 14. Januar 2009, 14:57:57

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Nici+YaMa

Linsenbolognese ( nach dem alten Programm 6 Sattmacher-Punkte )

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Chop Suey ( nach dem alten Programm 7 Sattmacher-Punkte )

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Nici mit Yannic und Maja :-)


Nici+YaMa

Nudel-Spinat-Feta Auflauf, seeeeehr lecker  :D

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Ich hab den Spinat allerdings nicht gekocht sondern mit ner Zwiebel angebraten, Knofi dazu und krätig gewürzt ! Auch die Brühe sollte kräftig sein !
Nici mit Yannic und Maja :-)


Nici+YaMa

super lecker und wirklich reichlich  :D

Knusperfisch mit Kartoffelsalat

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Nici mit Yannic und Maja :-)


Nici+YaMa

mmh, das war lecker  :D

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dazu gab es Kartoffeln und Broccoli !


Nici mit Yannic und Maja :-)


Nici+YaMa

Chili con Carne
Zutaten:
(für 2 Personen): 180 g Rinderhackfleisch, 2 TL Olivenöl, 2 Zwiebeln, 1 kl. Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 1 grüne Paprikaschote, 1 Dose geschälte Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 1/2 Dose Mais, 1/2 Dose Kidney- bohnen, 1/8 l Gemüsebrühe, Salz, Paprika, Chilipulver
Zubereitung
Hackfleisch in hei-ßem Öl in der Pfanne etwa 10 Min. unter Rühren krümelig braun braten. Mit Salz und Paprika würzen und in einen großen Topf geben. Zwiebeln in Ringe, Paprika in Stücke schneiden, Chilischoten und Knoblauch fein würfeln. Alles im Bratfett andünsten und mit den Tomaten, dem Tomatenmark und der Brühe zum Fleisch geben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Min. garen. Bohnen unter kaltem Wasser abspülen, mit dem Mais in den Topf geben und alles bei mittlerer Hitze noch einige Min. kochen lassen. Mit Salz, Paprika und Chilipulver kräftig abschmecken. Dazu: 1/2 Vollkornbaguette oder 2 Vollkornbrötchen.
1 Portion enthält ca. 450 kcal und 3 BE
Nici mit Yannic und Maja :-)


kroete

mal wieder in Erinnerung bring....
vielleicht gibts ja noch mehr leckre Sachen ;D ;D ;D

Sonne1978

Ich hab' mir gestern eine leckere China-Pfanne gemacht:

3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Paprika
Möhre
Zuckerschoten
frische Chilischote
frischer Koriander
Sojasoße
etwas Wasser
Zitronensaft
Agavensirup od. Zucker od. Süßstoff
evtl. Salz

- Gemüse (ausser Knoblauch & Frühlingszwiebeln in schmale Streifen schneiden
- Zwiebeln & Knoblauch in neutralem Öl anbraten
- Gemüse dazu und andünsten
- mit Sojasoße ablöschen, evtl. noch Wasser zugeben
- mit Zitronensaft, Zucker & Salz abschmecken
- ein paar Korianderblätter hacken und unterrühren

Geht natürlich mit allen möglichen Gemüsesorten und das Chili kann man weglassen. Ich mag's aber mit viel lieber ;)

Ich kuck' gleich mal, ob ich noch andere Sachen finde, die pummelfreundlich sind :)

SarahMathilda

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Steinpilzen, vegan

    15 g getrocknete Steinpilze
    1 Knoblauchzehe
    1 Zwiebel
    300 g Lauch
    300 g Kartoffeln
    2 El Öl zum Braten
    600 ml Gemüsebrühe
    100 g Belugalinsen
    200 ml Hafersahne
    Salz, Pfeffer
    3 Blätter Radicchio


Zubereitung :

    Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten darin einweichen. Inzwischen Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauch putzen. Das Weiße und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die dunkelgrünen Lauchenden gesondert in 1 cm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
    Pilze abgießen und gut ausdrücken. Einweichwasser auffangen und durch ein feines Sieb geben. Pilze hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln mit Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen und leicht bräunen. Pilze, Einweichwasser, hellen Lauch und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Linsen nach Packungsanweisung garen. 3 Minuten vor Garzeitende dunkelgrünen Lauch zugeben. Abgießen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen.
    Hafercuisine zur Suppe geben. Kurz aufkochen lassen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Raddicchio fein schneiden. Linsen zur Suppe geben. Einige Linsen zum Garnieren übrig lassen. Suppe anrichten, restliche Linsen und Radicchio darüber geben.