Schmetterlings-Kuchen... Frage dazu

Begonnen von Leofinchen, 09. Juni 2011, 09:27:03

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Leofinchen

Huhu,

Josefine hat morgen Geburtstag und ich würde gern so einen hübschen Schmetterlings-Kuchen backen, wie man ihn hier im Forum schon öfters bewundern konnte  :D

Nun hab hier ein Rezept für diesen Kuchen gefunden, aber die Füllung zu machen scheint mir ziemlich kompliziert... ich hab Angst das geht in die Hose  :P

Gibt es ein simpleres Rezept für diesen Kuchen?

Da gibt es doch bestimmt auch andere Varianten, Hauptsache man bekommt oben eine helle gleichmässige Oberfläche hin oder?

Würdet ihr mir verraten wir ihr alle diesen Kuchen gebacken habt, also mit welcher Creme-Füllung?

Das wäre gaaaaaaaanz lieb  :D

Fliegenpilz

Ich habe für Delias Geburtstag ebenfalls einen Schmetterlingskuchen gemacht, dafür habe ich dieses Rezept verwendet: [Login or Register]

Das war wirklich super einfach und hat echt lecker geschmeckt.
Allerdings nässt der Kuchen sehr nach, also der Boden ist gut feucht und nicht staub trocken. Wir hatten ein Zellstofftuch zur Deko drunter, das sah nicht mehr so schön aus nach einer Nacht im Kühlschrank :P

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Leofinchen

Oh, tausend Dank Rosa  :-*

Ja, das klingt schon viel eher machbar als das Rezept, welches ich hier gefunden hatte.

Supi, den Kuchen werd ich heut backen - und morgen dann fertigstellen, freu mich schon!  :D

Nipa

Ich hab den auch schon mal gemacht und mein Rezept damals oben im Backen gepostet, kopiers mal hier rein, es war wirklich simpelst, die Schokoschicht kann man z.B. auch gut weglassen:

Ich hab gestern den Schmetterlingskuchen gemacht, Rezept allerdings etwas abgewandelt.

150g Schokocookies in der Küchenmaschine zerkleinern
125g Butter schmelzen und dazugeben.

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform schütten. In den Kühlschrank stellen.

150g Löffelbiskuits in der Küchenmaschine zerkleinern
125g Butter schmelzen und dazugeben.

Masse auf die gehärtete Schokomasse geben.

(Die Schokoschicht allein war mir einfach zu dünn)

600g Frischkäse (ich hab no name genommen statt Philadelphia)
150g Vanillequark
150g Naturjoghurt
75g Zucker
1 Schuss Apricot Brandy

in der Küchenmaschine gut mixen.

dann 3 Beutel "Gelatine Fix" dazugeben, 1 Minute rühren

1 Dose Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf der Teigschicht verteilen. Die Crememischung drauf verteilen.

1/2 Dose Pfirsiche (für den Rest bieten sich Mann und/oder Kinder an  ) mit etwas Pfirsichwasser pürieren.
250ml Pfirsichpürree mit 1 Beutel Gelatine Fix verrühren und oben auf den Kuchen geben.

Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen...


Fliegenpilz

@Nipa
An Delias Geburtstag habe ich einen Erdbeerkuchen gemacht mit eben diesem von Dir beschrieben Boden (Kekse + Butter) - konntet ihr das gut schneiden? Ich hätte jemanden erschlagen können mit den Boden, so hart war der ;D

Sonne1978

Hast Du tatsächlich zwei Böden gemacht, Nipa? Ich mache immer nur einen. Entweder mit Löffelbiskuits oder mit normalen Keksen und ordentlich Butter. Zwei Schichten stelle ich mir sehr mächtig und, wie Rosa schrieb, hart vor.

Nipa

Ich hab damals wirklich 2 Schichten gemacht, was aber schlichtweg daran  lag dass die Schokoschicht verdammt dünn war und ich Angst hatte dass sie die Masse nicht hält.
Die Cookies waren nämlich mit sehr hohem Schokoanteil, so dass sie hauptsächlich flüssig wurden und wenig "feste Masse" blieb, was dann dazu führte dass es eigentlich wie eine sehr dünne Schokoplatte war (ein paar mm hoch).

Hart war es schon, würde es aber als "knusprig" bezeichnen ;)
Und mit einem scharfen Messer konnte man es gut "brechen".

Sonne1978

okay... *merkemir* - niemals Schoko-Cookies verwenden ;D Oder eine kleinere Backform verwenden ;D Kann mir auch vorstellen, dass der Boden knusprig war :)

Leofinchen

RosaQ, danke nochmal, Kuchen ist ganz hübsch und sehr lecker geworden!  :D


Sonne1978


Fliegenpilz


Leofinchen

2 Jahre später hab ich mal wieder einen gemacht  ;D