Rezepte aller Art mit Linsen

Begonnen von A.n.j.a, 08. Dezember 2015, 08:47:53

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nika80

Das klingt ja super, werde ich auf jeden Fall bald testen! Danke für den Tipp!!

Binus

Hier kann ich auch mal was beitragen:

Linsenbratlinge mit Senf-Dip, ein Rezept von Zwergenwiese (auch von deren Homepage kopiert  ;))

ca. 10-12 Bratlinge

Für die Linsenbratlinge:
250 g rote Linsen,
1 Zwiebel,
Pflanzenöl zum Anbraten (z. B. Olivenöl),
3 EL Zwergenwiese Wiking Senf,
1 EL Zwergenwiese ZwiebelSchmelz,
3 EL gehackte Walnüsse,
150 g Zwergenwiese Natur Streich,
100 g gekochter Reis,
etwas Cayennepfeffer,
1 Knoblauchzehe,
1/2 Bund frische Petersilie,
etwas Salz,
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
(Mais-) Paniermehl

Für den Wikinger Dip:
4 EL Zwergenwiese Wiking Senf,
100 ml Mandeldrink,
2 EL streich's drauf Sendi,
1 EL Pflanzenöl (z. B. Olivenöl),
1 TL Agavendicksaft,
1/2 Bund frische Petersilie

Für die Bratlinge:
Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit Öl und ZwiebelSchmelz anbraten. Linsen dazu geben, anbraten und mit Wasser ablöschen. Salz hinzuf¬ügen und ca. 10 Min. weich köcheln lassen. Evtl. überschüssiges Wasser abgießen. Die Linsenmasse mit Wiking Senf, gehackten Walnüssen, Natur Streich, Petersilie und gekochtem Reis vermischen. Mit Cayennepfeffer, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mehr Senf hinzuf¬ügen. (Mais-) Paniermehl untermischen bis die Masse formbar ist. Frikadellen formen und scharf anbraten. Anschließend bei 160 Grad ca. 10 - 15 Min. im Backofen fertig braten.

Wikinger Dip:
Wiking Senf mit Mandeldrink, streich's drauf Sendi, Öl und Agavendicksaft verquirlen. Frische Petersilie hacken und hinzu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ich hatte den normalen Senf, ging auch, schmeckte super lecker. Und ich habe mir als Dil was frischeres gemacht, irgendein Joghurt-Kräuter-Knobi-Zitronensaft-Krams. Mit viel Salat und Co. in ein Wrap, richtig klasse.