Brot backen for dummies

Begonnen von Katie, 22. Juli 2015, 15:51:37

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Fliegenpilz

Ich danke Katie auch für den Thread, so viele neue Rezepte, die ich nun definitiv ausprobieren werde :D - und mein letzter Sauerteig war ... nunja. Reden wir darüber besser nicht ;D Ich lasse mir vom Schwiegervater einen Ansatz geben, da bin ich erst einmal auf der sicheren Seite s-pfeifen

Sonne1978

Aus dem getrockneten Sauerteig ist ein 1A-Super-Anstellgut geworden :D Hab' allerdings nur Weizenvollkornmehl noch da, daher versuch' ich mich mal an einem Weißbrot... mal sehen, ob es wird.

Katie

#27
Ein kleines Update von mir. Ich habe den Teig, ah sorry, das Anstellgut (ich will mir gleich die Brot-Nerd Sprache aneignen  ;D ) genau wie in Samikas thread beschrieben vor 3 Tagen angefangen.

Es lebt! Es klebt! Es blubbert! Und riecht auch schon saeuerlich. Ich glaube es klappt! Freue mich schon drauf damit ein Brot zu backen.

Ich bin gespannt wie es schmeckt, weil es hier mit dem Mehl etwas schwierig ist. Es gibt einfach nicht die Auswahl an verschiedenen Mehlsorten wie in Deutschland. Ausserdem heisst jedes Mehl irgendwie anders und es gibt keine genormten Typenzahlen. Der Deutschen in mir ist das natuerlich gar nicht recht. Wo ist da Anstand und Ordnung?  ;D

Katie

Ein weiteres Update:  :o

Leute, ihr seid die besten! Habe heute mit dem Sauerteig ein Mischbrot gebacken. Sooooo lecker, genau wie vom Baecker!!

Ich bin so happy. Ich habe mich noch nie so ueber Brot gefreut  ;D