Was kann ich noch mit Kohlrabi anfangen?

Begonnen von Bomelo, 16. September 2011, 16:58:17

« vorheriges - nächstes »

Bomelo

Hallo

Hatte 3 Kohlrabi gekauft. Einen gab es als Gemüse zubereitet, einen als Salat und im Endeffekt musste ich alles alleine essen, weil sowohl Mann als auch Kind das Gemüse als solches für "bäh" befunden haben (mein Mann meinte, er mag die Konsistenz nicht und mein Sohn meinte, wenn Papa das nicht mag, dann mag er das auch nicht (mehr)  s-:)  )

So... der dritte muss auch noch weg und dazu bräuchte ich eine neue Variante. Nach 3 Tagen Kohlrabi-Gemüse und 3 Tagen Kohlrabi-Salat brauch ich was neues  ;)
der beste große Bruder der Welt :-*
[Login or Register]

2620 Gramm, 47 cm, 100% Wunder :-*
[Login or Register]

Mamba

aushöhlen und teelicht rein?  :P


oder in scheiben schneien,  panieren und anbraten
lg Mamba

tue nichts online, was du nicht auch offline tun würdest




Janny

Meine Mama macht immer Kohlrabi in Milch . Hab aber kein Rezept dafür
Ich bin mir sicher wie noch nie , ich hab den Weg verstanden !

by P.B.

Bomelo

Panieren und anbraten klingt lecker!

Wobei mir die Variante mit dem Aushöhlen auch noch gut gefällt  s-:)   ;D

@ Strassenköter: ich hab das Gemüse mit Milch zubereitet bzw angerichtet. Wäre dann vermutlich sowas ähnliches, oderß
der beste große Bruder der Welt :-*
[Login or Register]

2620 Gramm, 47 cm, 100% Wunder :-*
[Login or Register]

Janny

Hmmm das isst man zusammen mit Kartoffeln , Schinken und dann eben bissfestem Kohlrabi . Ist mehr wie so ein Auflauf
Ich bin mir sicher wie noch nie , ich hab den Weg verstanden !

by P.B.

Bomelo

Ne, dann ist das was anderes.

Ich hab den Kohlrabi klein geschnippelt, in Salzwasser gekocht, aus der Gemüsebrühe und Milch eine Soße zubereitet und dann das Gemüse wieder dazu gegeben. Als Auflauf wäre auch nicht schlecht. Aber dann hab ich wieder so viel, was ich alleine essen muss. Ich glaub ich panier und brate ihn, dazu ne Beilage und meinem Mann mach ich stattdessen dann was Fleischhaltiges.
der beste große Bruder der Welt :-*
[Login or Register]

2620 Gramm, 47 cm, 100% Wunder :-*
[Login or Register]

Haselmaus

Hast du sie deinen kritischen Familienmitgliedern ;) mal roh angeboten? Dann schmeckt Kohlrabi ganz anders, finde ich. Meine Kinder mögen das sehr gerne. Einfach aufschneiden wie einen Apfel und rein beißen.

guest1886

ich hab ein leckeres Rezept für Kohlrabi-Geschnetzeltes.

Falls du interesse hast, such ich es raus. :)

Nipa

Hätts auch als Rohkost gegessen, der geht bei uns immer sehr schnell weg...

Ansonsten würd ich ein Kartoffel-Kohlrabi-Gratin machen.
Da sind Kartoffeln und Kohlrabi hauchdünn geschnitten, das würd ich einfach mal allen vorsetzen ohne es zu sagen...

Herzschlag

#9
Badita, ich hätte Interesse am Rezept :)

Roh essen! Vielleicht noch mit Dip aus Creme fraiche/Schmand und Salatkräutern. Total lecker, hatte ich in der Klinik zum ersten Mal gegessen und für lecker befunden ^^

guest1886

@herzschlag
ok, ich such es morgen mal raus. Falls du bis morgen abend keine PN hast, tritt mir auf die Füße  ;)


hexe_mel24

Zitat von: Badita am 06. Oktober 2011, 22:25:21
@herzschlag
ok, ich such es morgen mal raus. Falls du bis morgen abend keine PN hast, tritt mir auf die Füße  ;)

kannst du mir das Rezept auch schicken bitte?

Mamba

lg Mamba

tue nichts online, was du nicht auch offline tun würdest




guest1886

@Mamba
weil du so lieb fragst.  ;)

Kohlrabi-Geschnetzeltes

Zutaten:
2 Schnitzel
2 Eßl. Sojasoße
Salz, Pfeffer
2 Kohlrabi
2 Eßl. Fett
250ml Brühe
100g Frischkäse (je nach Geschmack mit oder ohne Kräuter)

Die Schnitzel in Streifel schneiden (schnetzeln), pfeffern und in Sojasoße wenden. Dann beseite stellen, das sie etwas durchziehen können.
Die Kohlrabi pitzen und in Stifte schneiden.
1 Eßl Fett in die Pfanne geben, das Fleisch darin anbraten und danach herausnehmen.
restliches Fett in die Pfanne geben und darin die Kohlrabistifte anbraten. Immer wieder wenden!
Mit brühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen.
Dann das Fleisch dazugeben und den Frischkäse einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

dazu sind Bandnudeln echt lecker.

ich wünsche guten Appetit  :D

Edit: Man kann das ganze auch ohne die Sojasoße machen. Schmeckt trotzdem gut, aber eben anders. dann sollte man das Fleisch aber mit Pfeffer und Salz würzen.

blondchen

roh !


hier schafft der kolrabi noch nicht mal den weg aus dem garten in die küche. bei uns wird der direkt druassen schon verzehrt
Es geht nicht darum, wie schön ein Satz formuliert ist, sondern wie ehrlich er gemeint ist !



Mama von Prinz06 und King89

Schnauferl1974

Hab letztens einen Auflauf gemacht mit Kohlrabi, war lecker, Mann und Kinder begeistert.

Schweinelendchen in dünne Scheiben Schneiden, würzen, anbraten, gewürfelten kohlrabi zugeben mitbraten, mit Brühe, Rama Cremefine und Sauerrahm ablöschen, in eine Auflaufform geben. gegarten Gnocchi zugeben mischen, Käse drüber , überbacken.

schwarzesgiftal

Zitat von: Mamba am 16. September 2011, 17:03:22
aushöhlen und teelicht rein?  :P


oder in scheiben schneien,  panieren und anbraten

auf die idee bin ich auch schon gekommen meiner verzog ganz angewiedert sein gesicht : was isn das? ich dachte das is fisch oder schnitzel hahah
" I'd rather be hated for who I am, than loved for who I am not."