Baisers ... wie lange im Voraus machen?

Begonnen von Nachtvogel, 22. Oktober 2014, 06:39:15

« vorheriges - nächstes »

Nachtvogel

Hat jemand ne Ahnung wie lange so Baisers haltbar sind?

Und wie müsste ich die dann lagern, damit die nicht wieder weich werden?

Ich brauche für Samstag welche und wollte heute mal *Probebacken*...aber wenn die sich bis Samstag gut halten könnte ich die ja dann auch einfach schon für Samstag vorbacken?
36+3 -> 2940g / 37+4 -> 3320g / 38+5 -> 3660g
[Login or Register]

Honey


Noch nicht selbst getestet, aber gefunden:
helpster.de:
Wenn Sie die Haltbarkeit von Baiser verlängern möchten, so sollten Sie es in eine Blechdose (Keksdose) geben. Darin sind die leckeren Köstlichkeiten ungefähr vier Wochen haltbar.
Alternativ können Sie die Baisers der längeren Haltbarkeit wegen auch in Plastikdosen lagern, welche einen luftdichten Deckel besitzen. Auch auf diese Weise können die Baisers bis zu einem Monat aufbewahrt werden.
~ The Love Inside You Take It With You. Swayze & Family Comes First. Sandler ~
 

~ Wir machen uns die Welt, widdewidde wie sie uns gefällt ~

kruemel35

Werden die nicht einfach nur getrocknet? Ist doch Eischnee oder nicht?

Trouble2011

Die werden im Ofen getrocknet, genau.
Baisers sind lange haltbar, wenn sie gut trocken gelagert sind.

Nachtvogel

Ok. Dann probier ichs gleich und hoffe sie halten :)
36+3 -> 2940g / 37+4 -> 3320g / 38+5 -> 3660g
[Login or Register]

felicitas

Habe auch schon mal welche gemacht (übriges Eiweiß von der Weihnachtsbäckerei) und wir haben sie locker 2-3 Wochen gehabt.

Ist ja auch ähnlich wie die Eiweißmasse auf den Zimtsternen, die halten ja auch sehr lange.

Sie müssen nur richtig durchgetrocknet sein. Viel Erfolg  :)

Nachtvogel

danke für die Tipps :-*

sie sind gelungen und schmecken prima...hab sie jetzt in ner Keksdose und hoffe sie sind Samstag noch immer so gut :D
36+3 -> 2940g / 37+4 -> 3320g / 38+5 -> 3660g
[Login or Register]

Nipa

Das passt, sie muessen nur trocken bleiben....

Zita78

Man kann daraus doch auch Christbaumschmuck machen, oder?
Habe ich im Backbuch meiner Oma gesehen und fand die Idee ganz witzig.
Hat das schonmal Jemand gemacht?

Trouble2011